金利丰证券:中国南车增长动力足

中国南车 (1766)

买入价︰7元

目标价:7.65元

止蚀位︰6.8元

中国南车(1766)今年上半年,收入按年上升36.6%至497.7亿元(人民币,下同),纯利升41.1%至20.6亿元,毛利率上升1.92个百分点至18.7%。期内,动车组的收入上升1.8倍至140.5亿元,占总营业额的28.2%,而收入占比17.9%和12.4%的机车及城轨列车,收入分别录得增幅1倍和40%。中国铁路总公司早前公布,232列动车组招标的中标企业,集团取得的订单,包括93列时速350公里动车,以及57列时速250公里动车,支持未来收入增长。

虽然集团目前9成收入来自内地,但海外业务不容忽视。今年上半年,海外收入上升1.3倍至45.7亿元,占比由去年同期的5.6%提升至9.2%。集团在本月初,获签3亿元印度孟买1号地铁车辆和维保订单,并为了进一步拓展当地轨道维保服务市场,集团将建设轨道交通「4S」店,料带来新增长动力。至于早前有报导指,国资委正在力推中国南车和中国北车(6199)整合为一家公司,以避免竞争和更好地出口到海外,惟目前仍属初步阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务