华富嘉洛:云游控股未来发展会受到更大压力

受碍于法制上的规限,近年内地电子游戏市场一直由网游及手游领导,而玩家习惯亦渐步入移动装置主导的年代。不过垄断多年的格局即将被打破,Microsoft宣布内地版Xbox One将于下周一(9月29日)公开发售,而10款游戏亦会同时推出,未来游戏种类亦会增至70款以上。

值得留意的是,Xbox One定价策略上较为进取,虽然净主机及连Kinect版本的售价分别为3699人民币及 4299人民币,较内地以外的销售价格为高。但「国行版」仅能使用内地发行的游戏,与其他如美、台等地区的游戏则无法兼容,而市传内地推出的游戏亦会较其他地区便宜,令我们相信有助占游戏市场上的市场份额。

内地重启电玩主机市场意义重大,除令Microsoft在中国内地率先开拓新的蓝海,重点更在于内地将会逐步向其他游戏发展商如Sony放宽市场,现阶段很可能只是放宽的最初阶段,意味着电子游戏市场将会更加剧烈,有可能令一众网游及手游股份受压。

特别是以网游为主的云游(00484),市场口味及习惯转变至移动装置令业务前景暗淡,加上未能收购「神魔之塔」亦令集团转型无望。虽然集团一再称其已大力发展电子移动游戏业务,惟至今仍未见真实的成效,未来主机加入市场竞争,我们认为集团未来的发展会受到更大的压力。而集团股价自上市后创73.95元的高位后反复回落,其后一再破上市新低,至今仍未喘定,除非集团业务上有结构性的转变,否则仍然不宜沾手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务