永丰金融:港股失守百天线 趁高减磅策略正确

正如昨日(25日)所言,港股虽然在周三(24日)打破了十二连阴连跌多天反复低走格局,但整体气氛仍是趁反弹减持的意味,尤其沪港通正式开展的日子临近,投资者小心为上,先行减磅亦属人之常情,再加上美元持续强势,在外围市场已见广泛影响,对股汇债商品等,均造成压力,港股亦不例外,昨日建议趁高减持属正确决定。

恒指以24048高开126点,不久见全日高位24058,其后反复偏软,失守24000点,由升转跌,中午前在23900附近拉锯,但午后跌幅扩大,失守23800,并跌穿100天线23774点,全日低位23754,收市23768,跌153点;国指跌76点,报10640点;全日成交808.35亿元,跌市之下,成交明显有所增加,并非好兆头。

主导大市的继续是原有焦点,包括久未见反弹动力的濠赌股,其股价由1月中至今反复回落,把去年资金追捧时的高估值逐渐消化,随着公布数据持续逊色,加上内地反贪腐的因素影响,短期内仍然受压。

至于人行再推正回购,市场本周净回笼,只是触发内银股价偏软的部分原因,更关键是内地经济增长刻意放慢,以配合更长期的深层次改革,再加上AH股差价一直是沪港通概念,在正式开通前,股价受压亦是正常。估计短期大市反复受压未变,恒指下望250天线23172点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务