安信国际:关注美汇走势

港股昨日延续跌势,恒指高开低走,全日跌153 点或0.6%,收报23768点,国指则跌0.7%,跌市中成交增加至808 亿元,反映沽压增加。外围市场也失利,美股三大指数跌1.5%-1.9%,美汇继续上扬,投资者忧虑美企盈利受损。加上地缘紧张局势持续,投资者先行沽货获利。美汇强势,提升套息交易成本,不利亚洲股市包括港股表现。近日,我们也观察到港汇走软,早前流入的资金或局部流走。不过,预期华府也不愿看到美汇无止境上升,稍后或出手干预。加上美汇技术上已严重超买,若再配合地缘紧张局势降温,美汇将出现回吐,这可舒缓对亚洲股市的压力。

鉴于外围市况不济,今天港股料受压,恒指料挑战我们早前提出的23500点支持。策略上,配置周期性较低行业股份。昨日核电概念股上扬,消息指,发改委日前拟定首批4个共计逾1000 万千瓦沿海核电项目的开工安排,其中山东荣成石岛湾核电站有望成为首个获准启动的新项目。业内分析指,以当前核电综合投资水平核算,1000 万千瓦项目的投资规模可达1600 亿元人民币,这将给上游核电设备制造商带来至少800 亿元订单。我们早前推荐的H 折让股上海电气2727,也跟随核电板块上升,并创逾3年新高。若该股回吐,可趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务