东睦股份:收购科达磁电60%股权丰富产品系列

收购浙江科达磁电60%股权,涉足软磁材料粉末生产。公司今日公告将出资9000 万元收购浙江科达磁电60%股权。根据公开资料显示,科达磁电主要产品为合金软磁粉芯、铁粉芯和年产3000 吨的合金粉末(硅铁粉末,硅铁镍粉末,镍铁粉末),是浙江省高新技术企业,在职员工420 人,2013 年有约1000 万盈利水平。金属软磁粉芯下游主要为高性能电感元件(高精度制导)、变压器、高性能电子元器件如滤波器、电感器等(电子产品),产品涉及行业包括计算机,家电,汽车,飞机,自动门控等行业。

收购对价便宜,丰富公司产品系列,并产生互助作用。我们假定按2013 年1000万净利润计算,9000 万收购60%股权对应PE15 倍左右,显著低于A 股市场的同类股票估值(横店东磁25.9 倍)。该收购令公司产品由铁基粉末冶金产品拓展至磁性材料粉末,从粉末冶金结构件拓展至粉末冶金功能件,是对公司现有产品的补充,打破投资者对公司下游空间天花板的担忧。据了解,公司长期在磁性材料粉末生产领域进行技术研发,有一定的储备和实力可以对收购公司产生积极作用,收购后有望形成正反馈。可以说,该收购是公司管理能力优秀和技术储备深厚的体现。

内生高增长动力极强,固定资产折旧持续下滑。我们认为外延扩张是公司给予市场的惊喜,公司的基石依旧是强大的内生动力。我们自2013 年底推荐该公司以来一直强调近3 年将是公司的黄金投资期,一是因为公司VVT/变量泵/真空泵等高附加值新产品将持续投产(预计公司2014 年新产品收入超过1.7亿元,较2013 年翻番,2015 年有望超过3 亿元),包括2014 年上半年才出现的不在预期内的给特斯拉供货的产品(逆变器齿轮箱壳体和马达终端壳体),这些都将带来公司盈利水平的提高;二是因为公司近几年正好处于固定资产折旧快速下滑的时期,对于一个重资产公司来说,这对利润的改善无疑是十分明显的。

上调盈利预测,维持买入评级。考虑公司整体生产效率进一步加强,在不考虑外延式增长的前提下, 我们上调2014-2016 年盈利预测至0.37/0.57/0.74( 原先为0.37/0.49/0.65 元) , 对应目前股价动态PE37.8/24.9/18.9 倍,考虑到公司极高的成长性,2015 年对应估值水平仍有吸引力,维持买入评级!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务