赵开代:港股继续进行波段布局

外围:隔夜外围大幅普跌,纳指跌1.94,道指跌1.54,法指跌1.42,德指跌1.52(百分比),纳指下破上升通道下轨,60分钟超卖,后面看反弹力度,继续关注其走势。

恒指:

下探目标:23494附近;

攻击目标:23754附近(突破后上望23819-23850区间);

先来捋捋上证指数,上证指数昨日打至2358附近后进行了盘中突破,最高打至2365(多升7个点),之后以跳水的方式下行,2358位置是月线级别的一个阻力位,相当于振荡箱体的上轨位置,股指在此位置受压很正常。但有一点,股指已经向上触及了2347,在向上挑战年线级别的五周期均线位置,在此位置振荡后,有望在季线级别趋势向多背景下继续有向上的趋势。但是短线来说,小时级别昨日打至超买区后,在2358压力共振下跳水,今日美股大跌,日内来说可能会继续保持跳水后的向下惯性。

环境因素无疑向空,恒指自身技术形态来看:1)股指向下下杀动能之前得到有效释放,继续向下空间在外围向空背景下有机会,但空间仍是有限的,下方的半年线位置在23617附近下破后,有望迎来反弹,2)周线形态下,股指远离均线系统,均线对股指无疑有较强的向上吸引。综合来看,现在技术分析角度在等待一个反转信号的释放,在这个位置,继续重个股轻大盘,寻找一些已经大幅释放下杀动能并现企稳信号迹象的个股进行波段布局为宜,如果出现了反转技术信号,会在分析中第一时间做提醒。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务