高处不胜寒 新高点之后静候良机

【天信看市】

周四沪深两市高位震荡,午后沪指创本轮反弹新高2365点后开始直线跳水,获利盘涌出收长上影线,创业板表现并不强势;盘面上:核电核能、草甘膦、风能、燃料电池、工程机械、航空、电气设备、仓储物流等涨幅居前;宽带提速、券商、触摸屏、环境保护、油气改革、养老概念、煤炭、体育概念等跌幅居前。

【市场消息】

昨日国务院常务会议在减轻企业负担、促进制造业转型升级的方向上再出实质性举措。会议要求,加快落实完善固定资产加速折旧政策,适时扩大政策适用的行业范围。据测算,A股所有上市公司第一年由此节省税收高达2333亿元,相当于2013年经营活动现金流总额的7.8%。

备受市场关注的沪港通进入“倒计时”阶段,目前业务规则和方案都已经基本定型,技术准备也将在本月底全部完成。有媒体消息表示,沪港通或于10月10号公布细则,10月27号实施。截至目前,申请港股通现场检查的90多家的券商中,已有70家券商获得通过,其中无条件通过的券商将成为首批试点券商,有条件通过券商经过上交所复查通过者也将成为首批试点券商。

国家发改委日前拟定首批4个共计逾1000万千瓦沿海核电项目的开工安排,其中山东荣成石岛湾核电站有望成为首个获准启动的新项目。事实上,今年以来有关核电新建项目审批开启的消息就不断传出,业内分析指出,以当前核电综合投资水平核算,1000万千瓦项目的投资规模可达1600亿元,这将给上游核电设备制造商带来至少800亿元订单。按照相关规划,到2020年,国内核电新建项目规模将达3600万千瓦,有望撬动核电设备市场规模达3000亿元。

中国政府网25日消息,国务院发布指导意见,进一步开发长江黄金水道,加快推动长江经济带发展。意见将长江经济带定位为具有全球影响力的内河经济带、东中西互动合作的协调发展带、沿海沿江沿边全面推进的对内对外开放带以及生态文明建设的先行示范带。意见还提出,提升长江黄金水道功能,建设综合立体交通走廊,创新驱动促进产业转型升级,全面推进新型城镇化,建设绿色生态廊道。

【天信解盘】

福建天信认为:在近期国务院一系列政策利好的指引下,大盘节节新高,但是应该注意到风险的来临,高处不胜寒,指数新高后势必受到获利盘打压,而且这次新高的基础并不牢靠,量能没有完全释放,中小创业板与主板并不同步,目前只有主板新高,仅靠权重股的拉升,都显示了当前追高操作有风险,在9月16号的天量后,于今日出现新高,股谚有云天量天价,后市调整将是大概率事件,但是只要重要点位不跌破,都是良性调整,等待机会再次入局即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务