大盘跳空高开后震荡回落 短线进入休整期

【盘面简述】:

  早盘两市股指跳空高开后,震荡回落。军工、高铁、核电是盘面三大最热板块,网络安全、基因测序、油品改革等延续近期强势,涨幅居前。煤炭、地产等小幅回调。午后,股指在银行保险、港口等蓝筹股带动下,再创年内新高,但旋即回落!市场短线依旧维持强势,但短线继续大幅冲高的概率已经不高,建议投资者逐步兑现利润,并继续在低价股中寻找获利机会.

  【板块方面】:

  早盘军工板块再次大涨,航天科技涨停,中航黑豹航天机电涨幅超5%。核电受利好刺激,多股冲击涨停:中核科技、沙堆前、中国一重涨停,东方电气江苏神通沃尔核材涨幅超6%。此外,高铁板块也是早盘一大热点:宝利来康力电梯晋亿实业等领涨。午后中信银行大幅拉升,带动银行板块上行。宁波港宁波海运、北部港湾等竞相涨停,带动港口航运板块涨逾3%。

  【消息面】:

  1、边疆经济战略地位有望进一步提升

  国务院新闻办公室9月25日上午10时举行新闻发布会,将请国家民族事务委员会副主任罗黎明介绍民族工作三个国家级专项规划实施的有关情况,并答记者问。投资者可重点关注西藏本地股:西藏发展(000752),西藏天路(600326),西藏旅游(600749);新疆本地股:北新路桥(002307),新疆城建(000545),天山股份(000877)等个股。

  2、全球最大极地主题乐园望落户临港

  上海市政府新闻办公室24日消息,计划建于临港中心的上海极地海洋世界项目正在环评公示,项目包括世界一流的主题公园、主题度假酒店与配套商业等内容,具体有13个展示场馆、4个大型表演场、4个大型影院和18项大中型游乐设备等。交运股份(600676)、上海建工(600170)、上海佳豪(300008);上海电气上汽集团中国船舶等值得关注。

  3、国家网信办称大力推进网络安全工作

  9月24日,国家互联网信息办公室副主任王秀军提出,要把握我国信息化发展的新特点,充分发挥专家和智库的建言献策作用,大力推进网络安全和信息化工作。信息安全概念的太极股份启明星辰绿盟科技立思辰捷成股份卫士通美亚柏科北信源等值得关注。

  【巨丰观点】:

  早盘两市股指跳空高开后,震荡回落。军工、高铁、核电是盘面三大最热板块,网络安全、基因测序、油品改革等延续近期强势,涨幅居前。煤炭、地产等小幅回调。午后,股指在银行、保险、港口等蓝筹股带动下,再创年内新高!

  前期我们反复强调“从当前走势看,股指向下2280点支撑明确,向上2330点一线压力的压力已经逐步得到消化。市场或将进入加速上涨期。此前我们预计沪港通开通之前,仍有高点2370点,从近日走势看,不排除节前完成这一目标。”如今这一目标已近乎完成。市场短线依旧维持强势,但我们认为短线继续大幅冲高的概率已经不高,建议投资者逐步兑现利润。在2350点一线,大盘再次遭遇获利盘回吐与解套盘涌出的双重压力,没有充分的换手,是难以继续发动大行情的。

  今日消息面再迎利好:外围市场昨日纷纷上涨,这给今日A股提供了较好的外部环境。昨日A股8只新股申购,却没有阻碍市场上涨,市场强势特征已超预期。此外,边疆经济战略地位有望进一步提升、网信办标题推进网络安全等利好将刺激相关板块再次上行。

  在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股,比如丝绸之路及新型城镇化建设所覆盖的板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务