北陆药业:启动定向增发 长期发展添资金动力

公司近日第五届董事会第十二次会议,审议通过了《关于公司符合非公开发行股票条件的议案》,逐项审议通过了《关于公司2014年非公开发行股票方案的议案》,决定向王代雪、常州京湖资本管理有限公司、李晓祥和刘宁非公开发行股票数量不超过19,290,122股,发行价格为12.96元/股,募集资金总额不超过25,000万元,扣除发行费用后用于补充流动资金。

本次非公开发行有助于缓解公司资金压力

公司立足对比剂、精神神经和内分泌三大领域,并通过收购南京世和与中美康士积极拓展新的业务领域,随着未来公司业务规模的快速扩张,公司对流动资金的需求将大幅提升。

通过本次非公开发行,公司将募集资金不超过2.5亿元,资金紧张的局面将有所缓解。

进入肿瘤新领域,打开公司成长空间

公司已通过股权收购的方式分别参股了南京世和和中美康士两家公司,南京世和主要提供肿瘤基因测序服务,而中美康士则是国内最早一批从事免疫细胞治疗技术研发和技术服务的公司。

中美康士是国内最早一批从事免疫细胞治疗的公司,目前产品主要包括CIK、DC瘤苗、DC-CIK、CTL细胞,技术储备包括NK细胞、TIL细胞、多靶点CTL细胞、微移植、Car-T、免疫细胞分泌PD1抗体等。

收购世和基因与中美康士,表明了公司进军肿瘤科技前沿的决心,有利于提高公司盈利能力,实现多元化发展。

对比价期待碘帕醇获批,九味镇心颗粒冲刺新版医保目录

对比剂稳定增长,期待碘克沙醇非基药中标:碘海醇是收入贡献主体,碘克沙醇受全国非基药招标滞后影响收入规模有限,随着非基药招标陆续启动,未来有望高速增长,新产品碘帕醇快的话今年可能获批。钆贝葡胺是目前世界上唯一一个同时具备细胞外液对比剂和肝特异性对比剂特点的产品,2015年也有望获批。

九味镇心颗粒是公司目前最具潜力品种,是国内第一个、也是目前唯一一个批准用于治疗广泛性焦虑症的纯中药制剂。九味镇心颗粒低基数上实现高速增长,销售区域以北京、山西为主,已被CFDA列为中药保护品种,正全力准备进入新版国家医保目录。

风险提示

碘海醇进入基药后招标大幅降价的风险;碘帕醇未获得CFDA批准的风险;九味镇心颗粒未能进入新版国家医保目录的风险。

公司“动能”十足,维持“推荐”评级

我们认为公司碘克沙醇、九味镇心颗粒均具备大品种的市场潜力,参股世和基因、收购中美康士标志着公司正式进军肿瘤高科技前沿领域。公司“动能”十足,业绩和市值具备长大基因。暂不考虑收购与增发影响,我们预计公司14-16年EPS分别为0.26/0.35/0.47元,目前股价15.20元,对应PE分别为58/43/32x,维持“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务