电力行业:国企改革精彩纷呈 清洁能源一日千里

国企改革精彩纷呈。国企改革是这一轮电力行情背后的最大亮点。

“重市值、提效率、推混改、做并购”,国企改革精彩纷呈。(1)资产注入。资产证券化是重要一环。在电力行业景气度正佳的产业背景下,资产证券化、资产并购更加彰显积极影响。(2)重视市值。

在“重市值,提效率,推混改”的思路下,股东一味追求企业控制权的思维正在发生变化。如何更有效的提升企业经营效率,如何更大的提升企业市值(股东所持有股权的增值)是股东们越来越重视的议题。我们认为,提升企业经营效率,释放利润,做大市值,是国企改革释放制度红利的关键,也是资本市场最乐见的。

清洁能源一日千里。水电引领清洁能源发展。政策支持大水电发展,大型水电盈利优异。光伏发电获政策支持,渗透率提升空间最大,拟定中的清洁能源配额制将是重要的行业催化剂。国内光伏政策稳健,电费附加提高保障补贴资金来源。中央政府、地方政府、发电集团投资光伏电站的动力充足。国内光伏运营行业已经迎来黄金发展期,我们重点关注光伏发电运营商的规模扩张轨迹。

投资建议。“改革”与“清洁”两条投资主线逻辑清晰。继续推荐:长江电力东方热电湖北能源国投电力川投能源华电国际国电电力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务