东方电缆:海缆领军企业 着力海缆业务扩张

公司主要产品为电力电缆、海缆、电气装备用电线电缆等。公司220kv光电复合海缆打破国外垄断格局,2014年上半年海缆市占率30%。本次募投项目着力海缆产能扩张及敷设技改,总投资2.23亿元,项目达产后预计每年新增收入4.63亿元,净利润 5789.61万元。

电力电缆为主要收入来源。公司主要产品为电力电缆、海缆、电气装备用电线电缆等。目前电力电缆为主要收入来源,同时在海缆领域具备较强技术实力。2013年,电力电缆、海缆占收入比重分别为81.58%,11.17%。

陆地电线电缆产业集中度较低。我国陆地电线电缆企业约9000多家,形成规模约2000家,年产值超百亿元的公司包括上上,远东,宝胜等,前19大厂商占据12%的市场份额。

海缆行业集中度较高,公司产品逐步实现进口替代。目前,主要海缆公司包括耐克森、普睿司曼、ABB、东方电缆中天科技汉缆股份等。公司已掌握220kV及以下海缆、光电复合海缆附件核心技术,220kv光电复合海缆打破国外垄断格局。2014年上半年,公司在我国海缆市场占有率达30.35%,110kv及以上产品的市场份额达到49.13%。

海上风电等领域打开海缆市场空间。受益于近海风力发电、海上石油平台等领域投资规模不断扩大,将会拉动海缆需求。根据国家海上风电十二五规划,2020年海上风电装机容量达到3000万千瓦,对应海缆需求350-600亿元。为相关企业带来广阔市场空间。

募投项目进一步提升产品竞争力。公司本次募投项目为:智能环保型光电复合海底电缆制造及海缆敷设工程技改项目。总投资2.23亿元,项目达产后预计新增收入4.63亿元,净利润5789.61万元,公司有能力生产三芯220kv及500kv的高压交联聚乙烯绝缘光电复合海底电缆产品,打破国外在高压海缆产品上的垄断地位。

公司股票合理价值区间为6.75-9.00元。我们预计公司2014-2016年归属母公司净利润增速达4.83%、18.99%、28.73%。每股收益为0.45元、0.54元、0.69元。综合同业估值水平及公司业绩增速,给予2014年15-20倍PE,对应合理价值6.75-9.00元/股。

公司主要不确定因素。募投项目进程不达预期,市场竞争风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务