外媒传周小川将被替换 央行内部人士否认

据《华尔街日报》周三(9月24日)报道,中国人民银行行长周小川将在近期离职,前证监会主席、现任山东省省长郭树清是最有可能的接替人选。

上述报道援引了解人事变动计划的官员报道称,该项人事变动预计将在下个月举行的高层会议中确定。该官员特别强调,周小川是否离任还未最终确定。

三位央行内部人士对腾讯财经表示,没有听说此事。如果换届,会参照过往的正常程序来操作。

一位山东地方官员对腾讯财经表示,并没听说中组部出具涉及郭树清的类似任命。

同时,民生证券研究院执行院长管清友(微博)25日上午在微博上表示,“央行办公厅接近周小川的人士明确表态:外媒报道的央行行长易人之说,不实。”

值得注意的是,管清友在微博上还有这么一段文字:“(附:清友,你可以在你的各种群和微博是也把我的意思说一下,可以说是我明确表态的。)”显示其在微博上发布上述消息是经过该人士的授权。

腾讯财经获悉,上述央行人士是在某微信群中对管清友做出上述表示的。截至目前,腾讯财经未能联系上管清友确认该人士的具体身份,不过,有信源表示,该人士在央行系统中非常接近周小川。

此前,2013年3月16日,第十二届全国人大第一次会议决定,任命周小川为中国人民银行行长,这是周小川在此职位上的第三个任期,此前,连续10年的经历已经让他成为新中国建国以来任期时间最长的央行行长。在央行任职期间,他大力推动人民币国际化和汇率改革,被海外媒体称为“人民币先生”。

(腾讯财经 闫铮 刘中盛 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务