金利丰证券:叶氏化工集团前景值得看好

叶氏化工 (408)

买入价︰5.4元

目标价:5.85元

止蚀位︰5.25元

叶氏化工(408)主要从事三大业务-溶剂、涂料和润滑油,今年上半年的收入占比分别为60.8%、33.8%和4.5%。期内,集团收入按年上升7%至47.2亿元,惟纯利下跌60%至5,138万元,若扣除人民币汇率下调幅度较大,以及并无缺特殊股息收入的不利影响,核心业务的经营溢利同比上升12%。随着人民币回升,人民币汇兑亏损有望改善。

期内,集团醋酸酯的销量创新高,而新推产品丙烯酸丁酯亦已经推出,两种产品厂房使用率均超过90%;不计汇兑损益的溶剂经营溢利微升2.7%。位于江苏的醋酸酯新线正在建设中,设计产能达30万吨,预期明年初可投产。另外,集团正组建「涂料集团」,整合业务的采购、厂房和人手等,料明年正式营运,冀产生协同效应。

截至今年6月底,手持现金12.9亿元,净银行借贷15.4亿元,负债比率54%,按年下跌4.8个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务