沪指涨0.53%创年内新高 核电军工板块大涨

早盘,两市双双高开,随后展开震荡。盘面上,军工、高铁、核电是盘面三大最热板块,网络安全、基因测序、油品改革等延续近期强势,涨幅居前。煤炭、地产等小幅回调。市场短线依旧维持强势,但短线继续大幅冲高的概率已经不高。

板块方面,军工板块再次大涨,航天科技涨停,中航黑豹航天机电涨幅超5%。核电受利好刺激,多股冲击涨停:中核科技、沙堆前、中国一重涨停,东方电气江苏神通沃尔核材涨幅超6%。此外,高铁板块也是早盘一大热点:宝利来康力电梯晋亿实业等领涨。

重点要闻

边疆经济战略地位有望进一步提升

国务院新闻办公室9月25日上午10时举行新闻发布会,将请国家民族事务委员会副主任罗黎明介绍民族工作三个国家级专项规划实施的有关情况,并答记者问。

全球最大极地主题乐园望落户临港

上海市政府新闻办公室24日消息,计划建于临港中心的上海极地海洋世界项目正在环评公示,项目包括世界一流的主题公园、主题度假酒店与配套商业等内容,具体有13个展示场馆、4个大型表演场、4个大型影院和18项大中型游乐设备等。

国家网信办称大力推进网络安全工作

9月24日,国家互联网信息办公室副主任王秀军提出,要把握我国信息化发展的新特点,充分发挥专家和智库的建言献策作用,大力推进网络安全和信息化工作。

巨丰点评

观点:结合大盘,根据巨丰投顾当日投资策略,指数遭遇放量大跌后,短期进入震荡区间,在中线情绪向好下,逢高减持高位涨幅较大个股,逐步向低价以及权重板块转移。

大盘:早盘看,股指在权重板块的拥簇下高开震荡,盘中站稳2350点。总体看,在前期两次大跌后,近期权重股开始发力,带领指数强势回升,并再创反弹新高。值得提出的是,近期两大热点强助大盘,一是权重股的集体走强,特别是昨日利好刺激下券商股的爆发;二是军工概念的飙升,使得题材概念股炒作热情延续。因此,两市既有支撑和拉抬,又有题材的炒作,此种势头,短期或将延续。而在此种状态下,个股近期机会十足,短期赚钱效应凸显。

建议:至于操作标的上,一是在沪港通的预期下,对低估值的蓝筹股重点配置:酿酒、煤炭、电力;二是对前期持续活跃的如国资改革、军工、锂电池产业链,逢回调仍可继续关注;此外,近期低价股开始表现,短期优势集中体现,可重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务