大盘短线高点或已兑现 十字星线暗藏重大玄机

早盘两市股指跳空高开后,震荡回落。军工、高铁、核电是盘面三大最热板块,网络安全、基因测序、油品改革等延续近期强势,涨幅居前。煤炭、地产等小幅回调。前期我们巨丰投顾反复强调大盘反弹目标2370点,今日冲高已经逼近这一位置。市场短线依旧维持强势,但我们认为短线继续大幅冲高的概率已经不高,建议投资者逐步兑现利润。

【盘面简述】:

早盘两市股指跳空高开后,震荡回落。军工、高铁、核电是盘面三大最热板块,网络安全、基因测序、油品改革等延续近期强势,涨幅居前。煤炭、地产等小幅回调。前期我们巨丰投顾反复强调大盘反弹目标2370点,今日冲高已经逼近这一位置。市场短线依旧维持强势,但我们认为短线继续大幅冲高的概率已经不高,建议投资者逐步兑现利润。

【板块方面】:

早盘军工板块再次大涨,航天科技涨停,中航黑豹航天机电涨幅超5%。核电受利好刺激,多股冲击涨停:中核科技、沙堆前、中国一重涨停,东方电气江苏神通沃尔核材涨幅超6%。此外,高铁板块也是早盘一大热点:宝利来康力电梯、你就羡慕、晋亿实业等领涨。

【消息面】:

1、边疆经济战略地位有望进一步提升

国务院新闻办公室9月25日上午10时举行新闻发布会,将请国家民族事务委员会副主任罗黎明介绍民族工作三个国家级专项规划实施的有关情况,并答记者问。投资者可重点关注西藏本地股:西藏发展(000752),西藏天路(600326),西藏旅游(600749);新疆本地股:北新路桥(002307),新疆城建(000545),天山股份(000877)等个股。

2、全球最大极地主题乐园望落户临港

上海市政府新闻办公室24日消息,计划建于临港中心的上海极地海洋世界项目正在环评公示,项目包括世界一流的主题公园、主题度假酒店与配套商业等内容,具体有13个展示场馆、4个大型表演场、4个大型影院和18项大中型游乐设备等。交运股份(600676)、上海建工(600170)、上海佳豪(300008);上海电气上汽集团中国船舶等值得关注。

3、国家网信办称大力推进网络安全工作

9月24日,国家互联网信息办公室副主任王秀军提出,要把握我国信息化发展的新特点,充分发挥专家和智库的建言献策作用,大力推进网络安全和信息化工作。信息安全概念的太极股份启明星辰绿盟科技立思辰捷成股份卫士通美亚柏科北信源等值得关注。

【巨丰观点】:

早盘两市股指跳空高开后,震荡回落。军工、高铁、核电是盘面三大最热板块,网络安全、基因测序、油品改革等延续近期强势,涨幅居前。煤炭、地产等小幅回调。

前期我们反复强调“从当前走势看,股指向下2280点支撑明确,向上2330点一线压力的压力已经逐步得到消化。市场或将进入加速上涨期。此前我们预计沪港通开通之前,仍有高点2370点,从近日走势看,不排除节前完成这一目标。”如今这一目标已近乎完成。市场短线依旧维持强势,但我们认为短线继续大幅冲高的概率已经不高,建议投资者逐步兑现利润。

今日消息面再迎利好:外围市场昨日纷纷上涨,这给今日A股提供了较好的外部环境。昨日A股8只新股申购,却没有阻碍市场上涨,市场强势特征已超预期。此外,边疆经济战略地位有望进一步提升、网信办标题推进网络安全等利好将刺激相关板块再次上行。

在投资机会上,建议投资者中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股,比如丝绸之路及新型城镇化建设所覆盖的板块。

股指昨日低开高走,题材蓝筹万马奔腾,给再度燃起了两市做多热情。尤其值得注意的是,新股魔咒已宣告破灭,随着技术形态上半年线上穿年线形成金叉走势,不少机构开始预测,A股慢牛行情或正在开启。

整体来看,两市股指的走势依然健康,个股投资机会仍然较多。加上今日消息面较为平静,两市股指有望沿着既定的脉络前行。消息面上,新股盛宴仍有余温,今日东方电缆等3新股开始日申购,投资者可以再度尝试运气。

但资金面上却依然需要警惕。除了新股申购因素后将卷土重来继续作祟之外,考虑到长假来临,季末银行资金压力仍然较大,节前剩余四个交易日沪指在前期高点处反复振荡洗筹概率或较大。

鉴于十一之前的行情通常较为有限,稳健性的投资者可持股待涨,不满仓、不追涨,控制好手中个股仓位,高位阶段,用休息保存实力和更好的战斗。激进型投资者的投资机会上,建议中线继续关注两条主线:一是受沪港通及国资改革标的股,尤其是其中股价低于7元,乃至跌破净资产的个股;二是以防御性较强的大消费和政策扶持明显的微刺激受益股,比如丝绸之路及新型城镇化建设所覆盖的板块。

和以往新股集中发行导致市场下跌不同的是,周三两市出现大幅反弹。之所以有着如此表现,就盘面来看,权重股,尤其是金融板块,起到了至关重要的作用。而究其原因,则源自于沪港通推出进入倒计时。但不管怎样,市场在资金面承压的背景下出现的大幅反弹,也再一次证明了当前市场的强势,这一点尤其值得投资者关注。

未来市场是涨还是跌,分歧主要集中在宏观经济的变化上。在昨天的文章中我用一个比喻表达了我个人对于未来经济变化的看法,而且我坚持认为,相较之前股市对于宏观经济的反映,只要宏观面上不出现滞涨、严重的通缩,那么市场很难再做出超出之前的过激反应。近一段时间以来,很多人都在纠缠着中央政府会不会把经济增长目标由7.5%调低至7%,但在我看来,无论经济增长是一个什么样的速度,只要有利于当前经济的调结构、促转型和保障充分就业,那就不是问题,所以就大的趋势来说,未来如果宏观经济能够迅速得以扭转,那么所谓的大牛市可能就真的来了,而如果经济仍然处于低位徘徊,那么市场有的将继续会是个股的结构性牛市行情。无疑后者的可能性更大。

因此围绕着宏观经济未来变化对市场的影响,我们不难看出影响的主要是指数和与经济周期存在密切关联的大行业。近期以来,伴随着沪港通的推出,部分权重股也有着一定的表现,但从中期走势来看,我个人认为,在经历了这一段时间的反弹之后,沪港通的正式推出,可能会成为一部分个股的转折点。对于周期性大行业个股来说,未来它的股价催化剂其实就两个,一是以混合所有制为代表的国企改革,二是新一轮经济周期来临。因此,投资者在选择这类个股时一定要把握好这几个关键点。

随着明天新股发行的结束,9月份行情将进入最后阶段。由于马上就是国庆长假,市场的观望情绪会逐步升温,鉴于10月份的行情特点——三季报公布、沪港通推出、四中全会召开等等,我个人建议投资者不妨借此开始调整自己的持仓结构,比如说对于沪港通概念个股可以做分批减持处理,而着重把注意力放到两个方向,一是国企改革概念,二是业绩增长,尤其是全年业绩有望大幅增长的个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务