永丰金融:建议短线炒作拉夏贝尔

主营大众女性休闲服装

集团主营大众女性休闲服装,目前拥有8个品牌,包括La Chapelle、La Chapelle Sport、7.Modifier、Candie’s、La Chapelle Homme、La Babité、La Chapelle Kids及Pote。根据Euromonitor报告,集团于2013年在中国大众女性休闲服装板块按零售市场份额排名第三,零售市场份额约为5.7%。而集团亦已将产品扩展至男性服饰领域,推出了La Chapelle Homme及Pote,而在儿童服装领域推出了La Chapelle Kids。

零售网点遍全国

截至2014年6月30日,集团零售网络包括中国所有31个省、自治区和直辖市在约1,900个实体地点(主要为百货商场及购物中心)的5,671个零售网点。此外,集团于今年8月亦已于天猫开设网上旗舰店,推展O2O策略,并间接提升客户品牌知名度并为零售点吸引网上客户。

没有自设厂房

集团专注于产品设计、品牌开发和零售网络管理,因此,所有产品均外包予在中国的第三方制造商。目前大部分第三方制造商均根据集团的要求采购原材料,并根据集团的设计生产产品并向集团销售成品。这种业务模式令集团能对市场变动作出快速反应和减少过度存货。

交易策略

公司2013年历史市盈率为13.4倍至17.4倍,估值一般。而内地零售业目前并非当炒对象,但由于近其上市的新股反应理想,假如认购反应热烈,投资者不妨以认购,并以短线获利为目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务