永丰金融:港股破连阴局 建议趁反弹减持

港股自从踏入9月初,反复下跌之势未改,即使上周联储局议息结果公布,甚至英国的苏格兰独立公投,亦无助改变这一点,恒指日线图上,出现了连续12支阴烛的纪录,意味着大市未必高开,但必属低走的格局。

而即使周三(24日)开市时,港股亦跟随上日欧美股市的跌势,而低开49点,在23788点水平开盘后,却是全日最低位,在A股造好带动下,由跌转升,日中一度重上二万四的整数大关。

全日计,恒指波动区间在23788至24016点之间,最终收升报84点,升幅0.4%,报23921点,最终扭转了12连阴的局面,亦未触及100天移动平均线23759。至于国指,则升147或1.4%,报10716点。成交方面,全日主板成交752.4亿元,较上日增加5.1%。

事实上,内地在军工股和航天股板块大涨逾3%之下,加上券商股回勇,上证指数一举突破2340点,挑战年内新高,上证指数升幅达1.47%,收报2343点,深证成指则升1.69%,收报8100点。

港股方面,亦有相关的联动炒作,有传中航工业(00232)获注资,股价飙升21.8%,报0.67元。其他军工股亦造好,中航科工(02357)涨逾5.5%,报5.58元;航天万源(01185)则升2.5%,造0.83元。相信短期内仍有更多炒作空间,严守止蚀,以昨日低位为参考即可。

其他明显有炒作的股份,主要是有个别消息支持的,例如,中国天然气(00931)洽液化天然气协议,刺激股价急升18﹒8%,成交金额达到16.8亿元,排行第五位;当然,炒风如此盛,小心高位追入,风险不低,尤其虽然有由壳股变身,以及注资的概念,但已炒作多时,小心留意。

不得不提的是沪港通概念股,炒作方向互换,日前是港资券商股价升,内地券商股价跌,昨日刚好相反,可见投资者的短期资金换马动作,随着正式开通愈近,将趋频繁,但亦要小心,不少人已趁9月初起,一直减持,先行获利,这股力量在港交所(388)股价,以至不少AH股差价概念股中,亦见发生。

即市走势方面,相信有望承接外围回稳,略为好转,但趁反弹,继续减磅,因为愈近沪港通开通,除非美元大跌,令各式资产受惠,否则,大市仍是向下居多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务