公用行业:煤电节能减排升级 利好大气污染治理

一周要闻

《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》的通知

五部委《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》

环境保护部等六部委联合印发《2014年黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》

潘岳在2014年全国环境政策法制工作研讨会上强调实施新环保法加紧制度创新推动绿色转型

发改委:在确保安全前提下还要适当发展核电

北京发布燃煤发电企业上网电价调整通知

百亿基金“助生”再生水

中石油增“气”加“油”京津冀环境改善

重点公司公告

津膜科技:签订《东营津膜环保科技有限公司12万吨/天东营东城南污水处理厂项目EPC总承包合同》。

维尔利:支付现金和发行股份方式收购杭能环境100%股权,合计4.6亿元。

万邦达:与天元化工签订《陕西煤业化工集团神木天元化工有限公司100t/h煤焦油轻质化废水处理BOT项目特许经营协议》,总金额3.89亿元。

本周投资建议

环保行业:

五部委发布了《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》,环保装备制造业年均增速保持在20%以上,到2016年实现环保装备工业生产总值7000亿元,重大环保装备基本满足国内市场需求。我们认为这将有利于提升我国环保技术装备与产品的技术水平和供给能力,减少污染排放,对重大环保技术装备制造企业也将起良好的鼓励及支持作用。近期,发改委发布《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》,要求新建、重点区域现役机组排放达到燃气机组排放指标并对高效、清洁机组增加了利用小时数。这有利于提升煤电的高效清洁发展水平,加速电厂及非电领域的大气污染治理,利好相关企业发展。

我们坚持长期看好环保行业发展的逻辑不变,目前国内严重的环境污染态势不断倒逼环保政策出台及标准提升,环保投入也在不断加码。重点关注“水十条”及固废领域相关政策出台。个股方面,建议继续关注桑德环境(000826)、中电远达(600292)、碧水源(300070)、龙净环保(600388)、国电清新(002573)等基本面良好、业绩增长明确的行业龙头,以及万邦达(300055)、雪迪龙(002658)等公司。

电力行业:

9月1日起全国燃煤发电企业上网电价降低0.93分。我们认为电价下调的对于火电企业的盈利影响有限,对于疏导环保电价以及鼓励运用可再生能源发展将能起一定促进作用。目前电力改革持续推进,沿海核电项目启动加速等都将提升板块投资价值。个股方面,建议关注受益水电政策的国投电力(600886)、川投能源(600674);率先启动电改的上海电力(600021)等中电投旗下企业及业绩突出,估值较低,防御性好的华能国际(600011)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务