计算机行业:安防国产化拉开大幕

安防行业的自主可控是国家意志,国产化是大势所趋

棱镜门事件以来,国家对网络与信息安全重视程度空前。安防行业扮演政府、企业、社区的“守门人”角色,自主可控异常重要。

SVAC标准的大力推广有助于安防行业可持续规模化发展,重点解决三大问题

1、安防行业上游核心技术长久以来多被国外厂商垄断,价值链高端被国外公司攫取;2、国家安全问题;3、视频监控图像信息互联共享及扩容维护困难的问题。

广东10月后将SVAC作为强制排他性标准,标志Svac标准国内推广加速,未来有望国际推广

近期,广东省政府宣布将SVAC作为省内今后政府出资建设的安防行业的排他性标准。截至目前,全国众多省市采用SVAC标准建设和正在启动建设的项目近百个。

SVAC将重塑安防行业行业竞争格局,先期积累较多的企业将更有优势

在以SVAC标准为核心的安防技术体系下,以中星微为代表的芯片厂商开始逐渐发力,未来空间巨大;行业中游出现可能出现调整,此前海康、大华凭借规模优势形成对上游芯片的议价优势将下降,双寡头格局或将松动。算法厂商将获得更多参与机会。基于Svac标准开发应用平台的企业较少,领先企业将容易实现异地扩张,从而在市占率上有数倍提高。

A股上市公司,我们依次推荐佳都科技东方网力高新兴安居宝大华股份等公司。

风险提示

svac技术方案用户接受度低,产业链配套进度慢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务