中青旅:古北经营有望超预期 景区品牌持续提升

事件:中青旅公告称,以公司现有总股本48256万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.5元人民币现金(含税);同时,以资本公积金转增股本方式向全体股东每10股转增5股。股权登记日:2014年9月26日;除权除息日:2014年9月29日。我们回顾公司年内股价波动,并梳理基本面业务发展趋势,形成以下观点及投资建议:

景区业务发展情况及定增事宜主导公司年内股价波动:由于古北水镇初营业的经营数据(景区的接待游客数及人均消费)超出当时市场预期,公司股价在上半年持续走高,市场对古北的预期也逐步调高。5月份公司完成定增后,6月至8月期间,古北水镇旺季经营情况虽然依旧火爆,但由于配套设施仍较为有限,经营及产品层面并未呈现较多超预期内容。综合以上基本面及资金面因素,公司股价6-8月期间表现相对平稳。直至8月底公司披露中报,上半年旅游主业(包括两个景区)的增长均超出市场预期,迅速带动公司股价上涨。我们认为,就目前来看,鉴于公司未来经营层面超预期的可能,以及古镇旅游目的地品牌持续提升所强化公司的估值溢价,公司目前股价具备上涨空间。

配套设施逐步丰富,古北水镇经营有望继续超预期:根据前期我们实地考察景区发现,相对于市场的热情,古北水镇景区配套设施明显不足。我们认为,10月起,随着景区更丰富的配套设施及商铺的陆续推出,将进一步提升景区的游客体验,扩大景区接待容量。如我们在此前多篇公司报告中指出,古北水镇地处以北京为中心的环渤海湾地区,经济总量及居民消费能力、理念,均不弱于长三角地区,潜在市场需求巨大;同时,北京周边能够满足人文观光、休闲度假、会议、商务活动的大型旅游目的地十分匮乏,古北水镇的发展环境极佳。从近期龙湖地产火爆预售情况看,古北水镇作为休闲度假旅游目的地的吸引力确实非常突出。我们认为,随着景区各项设施的逐步完善和丰富,及营销推广活动的展开,古北水镇未来经营情况仍有望继续超预期。即将到来的十一黄金周将成为第一个检验时间窗口,我们判断届时景区的经营会十分火爆,有望催化公司股价。

乌镇景区保持稳定增长,新项目建设将带动区域市场发展:受益于景区商业模式的日益成熟、经营管理不断完善以及营销能力的持续加强,乌镇景区保持稳定增长态势。今年10月举行的第二届乌镇国际戏剧节无疑将是景区的经营看点之一,“文化乌镇”品牌的塑造进一步强化景区作为休闲度假目的地的市场竞争力。从客源结构上看,散客市场及会议市场都将是乌镇未来增长的主要空间所在。截止6月30日,乌镇景区整体客房规模增加至1601间,具有各类民宿客栈、度假及精品酒店、会所行馆等多层次的住宿产品,不仅能够满足散客及一般团队游客的需求,部分酒店所匹配的会议配套设施使其具备承办不同规模会议的能力。会议市场及散客市场在营销上还存在一定的互动和协同效应,每次会议的成功举办都具有一定的营销效果。我们认为乌镇景区将持续提升,并保持稳定增长。此外,公司正在建设中的濮院及桐乡旅游广场项目,将助力乌镇区域整体旅游市场的提升和成熟。

会展业务成长值得期待,遨游网推动旅游业务O2O进程:上半年公司会展业务受大项目拉动增长较快,考虑到目前公司会展业务在行业中的龙头地位及品牌优势,我们认为该业务板块未来的成长仍值得期待。作为本次定增的募投项目之一,遨游网有望藉此实现突破和发展。日前,遨游网已入驻北京市文化创新工场,公司希望能够在未来三到五年内利用遨游网平台促进公司整个主营业务全面实现O2O的规模化,完成线上线下资源的有效结合。中青旅作为线下旅行社品牌的龙头之一,拥有丰富的线下资源和服务经验,这些都将转换为遨游网的竞争优势。

盈利预测及投资建议:我们维持对公司盈利预测,预计2014年-2016年实现归属于母公司净利润分别为3.68亿元、4.75亿元和5.97亿元,基本每股收益(除权前)分别为0.762元、0.984元和1.237元,除权后完全摊薄的每股收益分别为0.508元、0.656元和0.825元。我们维持对公司“买入”的投资评级,目标价为28.9元-29.7元(除权前)。景区经营超预期及戏剧节等活动的顺利举办都将是公司股价的重要催化剂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务