软控股份:募资改善资本结构,保证新业务投入

投资建议

公司拟非公开增发股票募集资金不超过6亿元来补充流动资金,可改善公司资本结构,保证公司在机器人、自动化物流以及橡胶新材料领域等新业务领域的投入,进一步夯实公司长期发展基础。我们小幅上调公司2014至2016年EPS分别至0.28、0.50和0.85元,对应当期股价PE分别为37x、20.5x和12x,维持公司“强烈推荐”投资评级

投资要点

非公开增发募集资金补充流动资金:公司拟向国金证券等7名对象非公开发行股票6819万股,发行价格8.8元,募集资金总额不超过6亿,扣除发行费用后全部用于补充流动资金。本次非公开发行股票的锁定期为3年。同时公司拟出资1.2亿,与怡维怡橡胶研究院有限公司(出资3000万)、青岛易元投资有限公司(出资5000万)共同投资设立益凯新材料有限公司,在橡胶新材料领域内进行规划和投资。

利于优化公司资本结构,降低财务费用:2014年中期公司负债率为54.35%,有息负债为14.3亿元。通过此次募资后,公司负债率将降低到50.27%,降低财务费用。

利于保证公司新业务投入,夯实公司长期增长基础:公司“中高端”和“国际化”战略持续落地,公司目前主营业务,即橡机装备的业绩将出现明确反转。公司今年开始加大对机器人、自动化物流的投入并进军具有更大市场空间的橡胶新材料领域,资金缺口较大,此次非公开增发募集资金将有力保证公司对新业务的资金投入。

估值与投资评级:我们维持公司2014至2016年EPS分别至0.28、0.50和0.85元,对应当期股价PE分别为37 x、20.5x和12 x,维持公司“强烈推荐”投资评级。

风险提示:“高端化、国际化”战略推进低于预期;新业务发展低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务