兰石重装:炼油化工专业设备制造商

兰石重装前身是兰州炼油化工设备厂,经过60年的发展,公司主营业务已涵盖了炼油及煤化工高端压力容器装备、快速锻压机组装备、板式换热器、核电新能源等多个高端能源装备的研发、设计、制造领域。公司积累了大量的大型、重型压力容器、快速锻造液压机组及板式换热器等高端装备研发及国产化生产、经营实践经验,形成了在炼油化工与煤化工设备行业、快速锻造设备以及换热设备等行业中的领先地位。

兰石重装实际控制人为甘肃省国资委,甘肃省国资委持有公司控股股东兰石集团100%的股权。兰石集团为公司控股股东,持有公司股份34946.53万股,占发行前总股本的71.15%,占发行后总股本的59.11%,仍处于控股地位。炼油化工设备制造为公司收入主要来源,在公司收入中的占比在50%以上,公司在保持炼油化工设备优势的同时,积极研制生产煤化工设备,2013年煤化工实现的收入占同期主营业务收入的比例已达24.33%,已成为公司重要的业务增长点。

净利润下滑。2011~2013年,公司营业收入由12.43亿元增长到13.05亿元,基本保持稳定,其中2012年营业收入同比下滑,2013年则恢复增长。2011~2013年公司毛利率分别为26.98%、27.89%、25.96%,保持在稳定水平;归属母公司净利润则由9065万元下滑到4937万元。由于公司管理费用增加、坏账准备增加以及国内经济结构调整、经济增速放缓等因素的影响,公司净利润在近几年出现下滑。

公司拟公开发行10000万股,发行价1.68元/股,募集资金总额1.68亿元,用于青岛生产基地能力完善建设项目、以及超大型容器移动工厂建设项目。我们预计兰石重装2014~2016年EPS分别为0.10、0.12、0.13元。我们认为公司合理价值区间为1.80~2.00元,对应2014年18~20倍PE,“建议申购”。

风险提示:(1)搬迁及产业升级风险;(2)宏观经济下滑风险;(3)产能建设进度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务