今年公募基金离职经理已达146人 超过此前两年总和

  机构数据显示,今年离职经理已达146人,超过此前两年总和,人才流失致基金业绩下滑。

  据新京报报道,数据显示,今年以来公募基金的经理离职人数已经达到了146人,创出了基金业年离职人数的历史新高。有分析称,频繁换将使得部分基金公司投研团队实力大幅削弱,业绩、规模均受到不同程度的影响。业内人士指出,基金经理流失状况若不能改观,即便牛市来了,公募行业恐怕也难再重演曾经的快速成长。

  在基金离职潮中,最为典型的是大成基金(微博),旗下共有22名基金经理,其中基金经理屈伟南一人就管理了12只基金,王立也管理了11只基金,但年内离职的基金经理就有7位。而且离职潮正在基金行业内蔓延,两家老牌公司华夏基金、易方达基金的离职经理人数紧随大成基金之后,多达6人。

  (证券时报网快讯中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务