外媒:美国贫富差距拉大威胁快餐业发展

北京时间9月25日凌晨消息,媒体周三分析文章指出,美国富人和穷人之间财富差距的加大正在对快餐连锁店敲响警钟。

NPD集团的统计显示,人均消费在5美元左右的快餐店,其客流量在2014年6月结束的一年中与之前一年持平,而更高档餐厅的客流量在同期有3%的增长。

下图显示高端餐厅和廉价餐厅客流量在过去三年中的差异:

外媒:美国贫富差距拉大威胁快餐业发展

由于快餐连锁店客流量在全部餐厅客流量中有80%的占比,这类餐厅客人的减少对整个餐饮行业也有极大的影响。

NPD集团的分析师邦尼-瑞格斯(Bonnie Riggs)指出,餐厅运营商需要让中产阶级有更多的用餐选择,才能弥补快餐连锁店客流的下降。

数据显示,人均消费在10美元到20美元之间的餐厅,客流量在2011年6月到2014年6月之间仅有5%的增长;而人均消费在40美元以上的高档餐厅,客流量同期增加11%。

邦尼-瑞格斯指出,“虽然自认是中产阶级的消费者比例正在萎缩,但是这个群体还是在总人口中有极高的占比,绝不应该被无视。然而,仅仅以合理的价格提供良好的产品已经远远不够,深入理解他们出外就餐时需要得到一些什么,才能更好的吸引他们。”

邦尼-瑞格斯认为,除了质量,价格合理的食物之外,中产阶级还希望有好的服务,用餐环境以及氛围。

根据纽约时报的报道,中等收入群体在人口中的占比已经从1970年代时候的55%降低到了现在的45%。而这些处于中产状态的家庭,收入相比1999年并没有提升。

纽约时报的报道称,“在经过通货膨胀调整之后,美国中产家庭的收入相比经济衰退之前实际下降8%,相比1999年的峰值要低9%,相比里根执政期结束,基本上没有变化。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务