克里夫-阿斯尼斯:对冲基金并非避险基金

北京时间9月24日晚间消息,AQR资产管理公司创始人克里夫-阿斯尼斯并不认为对冲基金足以避险。

周一在接受彭博电视主播斯蒂芬妮-鲁尔的采访时,阿斯尼斯谈到了对冲基金的费用结构以及这些对冲基金是否真的能达到宣扬的表现和避险效果。

阿斯尼斯称对冲基金并不像应有的那样多样化。“因此我告诉你,我认为对冲基金并不足以避险,它们不完全达到避险效果,少了多样性,并不是一桩好投资。”

阿斯尼斯认为一个运营恰当的对冲基金应该同时买入股价偏低的股票及沽出股价偏高的股票,但是大多数的对冲基金往往仅买入股价偏低的股票,其表现就像一支昂贵的指数基金。

先锋集团创始人杰克-博格尔曾于周一与阿斯尼斯一起现身“彭博市场最具影响力峰会”。

先锋集团提供一些最低成本基金,包括管理费仅按0.05%收取的标准普尔500基金在内。而对冲基金行业对所有管理资金收取的管理费标准比率是2%,而对所有利润按20%收取费用。

2001年,阿斯尼斯曾与合作伙伴杰克-刘联合撰写了一篇论文,题为“对冲基金能避险吗?”。这篇论文认为实际上并不能。

鲁尔询问阿斯尼斯最近和“CalPERS将从对冲基金中撤出资金”有关的新闻时,阿斯尼斯的回答是——可能人们对对冲基金行业的厌恶越来越深了。(瑥丼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务