重阳对冲2号证券投资集合资金信托计划

产品优势

业绩优秀。重阳对冲2号成立近半年的收益为18%,超越同期沪深300指数约5%。公司旗下同类型产品在更长时间周期内均有不俗表现,本产品未来业绩延续性强。

中国资产管理规模最大的私募基金公司。重阳资产管理规模超150亿元;整体投研实力较强,全行业覆盖;核心人员均具有15年以上的投资经验。

基金经理能力出众。基金经理裘国根是中国A股市场最早一批投资人,近20年的资本运作经验,对市场有很强的洞察和理解力,拥有广泛的人脉资源。交易员的从业背景,对于股指期货操作细节上的把握会更为游刃有余。

股指期货对冲风险、助力业绩。重阳的逆向思维,以“萝卜价格买人参”的策略有较高的安全边际。通过股指期货对冲的方式,能有效规避市场风险,提升产品的中长期业绩。

产品要素

重阳对冲2号证券投资集合资金信托计划

管理团队

上海重阳投资立于2009年6月,注册资金 2亿元。资产管理规模近150亿元。公司共有员工60人,其中投研团队近40人。

裘国根:董事长兼首席执行官、基金经理。中国人民大学经济学硕士。1993年至1995年就职于原君安证券下属投资管理机构,1996年开始职业投资,2001年创立上海重阳投资有限公司,2009年创立上海重阳投资管理有限公司。20年权益投资、固定收益投资和衍生品交易经验。

陈心:首席分析师、基金经理。芝加哥大学工商管理硕士,CFA,17年金融从业经验。曾先后在中国国际金融有限公司、摩根士丹利、里昂证券等中外金融机构担任固定收益、汽车和银行业高级分析师。对中国金融业与制造业有着丰富的研究经验。2009年加入重阳投资。

投资策略

“逆向投资、萝卜价格买人参”。重阳投资致力于挖掘那些具有“护城河”优势、而且优势逐年加大加宽的企业,通过寻找未反映在股价里的价值和被市场错误归类的股票,实现基于中长期判断下的逆向投资。用低估值和较小的下行风险来补偿未来的不确定性,坚定持有以收获公司持续超预期增长和估值修复带来的超额收益。

高仓位,适度分散。重阳长期保持8-9成的操作仓位,通过分散投资的模式适度降低板块和个股的风险。重阳的持股周期较长,年换手率约1倍;个股只有当基本面出现超预期的变化才会止损。

股指期货对冲风险。当市场短期面临较大风险时,择时使用股指期货对现货组合进行对冲。股指期货不在现货组合的基础上加正杠杆,总体净轧差维持在-20%-100%。

历史业绩–重阳对冲2号

重阳对冲2号证券投资集合资金信托计划

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务