券商军工板块齐涨护盘 沪指新高可期

沪指今日早盘一度大幅低开,经过小幅震荡之后发起新一轮的上攻,军工板块带动股指快速回升,而午后券商板块再次领涨,市场量能开始放大,指数逼近前期高点2347点。板块上今日所有板块都上涨,权重板块证券、保险、煤炭涨幅都超过2%,近40只个股封住涨停,沪指交易量能是昨日的近1.5倍,人气开始重新活跃。

军工板块继昨日掀起涨停潮之后,今日再是强势。昨晚中航飞机停牌筹划重大事项。市场预测中航工业资产证券化速度加快,中航系的洪都航空、成飞科技、哈飞股份今日纷纷大涨带动整个军工板块成为市场一道靓丽的风景。目前国企改革正如火入茶上演,并呈现扩散趋势。军工院所改制试点方案有望最快十月发布。在利好不断刺激的背景下,航天军工板块短期行情继续看多。兵工系 电科院系个股也可继续挖掘。

如果说早盘是军工板块功劳,那午后证券板块就是今天大涨的大功臣。券商板块今日涨幅超过5.5%,板块中有3只个股封住涨停。作为支撑指数的权重板块, 券商股发力有多重利好支撑,9月30日之前将有多项规则有待最终发布,其中包括由证券业协会牵头修订的《证券公司网上证券信息系统技术指引》, 中登公司牵头修订的《证券账户非现场开户实施暂行办法》以及证监会创新部牵头的证券经营机构支持自由贸易试验区建设的具体意见。未来3年至5年内将是证券行业跨越式发展的转型期,金融改革将为券商提供一个优秀的发展平台。

周二公布的9月汇丰中国制造业PMI初值为50.5,,好于市场预期的50.0,不过就业分项指数初值降46.9,创下五年半以来的低位,汇丰中国首席经济学家屈宏斌认为,9月制造行业经济活动显示出企稳迹象,然而总体而言该数据仍表明轻微扩张。汇丰预计中国央行将出台更多货币宽松措施来维稳经济复苏。

在前期地产救市、定向宽松等稳增长政策逐渐发酵的影响下,未来经济数据有望企稳回升,软着陆是比较明确的,这将从而为改革和转型提供稳定的宏观环境。站在经济与市场的转折点上,更需要以长远的目光来坚定信心,这样才能不为短期的波动所动摇,才能分享到市场上涨的盛宴。操作上建议继续把握产业政策支持和国企改革受益的行业板块,包括军工、计算机、环保、高端制造;同时加强防御,加大食品饮料医药生物消费蓝筹的配置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务