改革升温致大盘长阳报收 投资关注三板块

【市场观察】

周三两市早盘低开高走,创业板横盘调整。盘面上看,航空航天,燃料电池,智能交通等板块表现较好,体育,银行保险,油气改革等板块走势较弱。午后大盘震荡上行,创业板继续走高。证券,保险,石油,有色金属等权重股大幅拉升,最终大盘以长阳报收,成交量较昨日明显放大。

【市场消息】

中国证券登记结算有限责任公司23日发布的《关于统一账户平台上线安排的通知》明确,中国结算统一账户平台将于“十一”期间上线。自10月1日起,中国结算沪、深分公司现有账户业务系统将停止对外服务。10月6日将组织全市场进行通关测试。10月8日起,执行新的账户业务收费标准及收费渠道。

汇丰银行23日公布,9月汇丰中国制造业PMI初值为50.5,略高于8月50.2的终值。新订单与出口订单分项指数均有改善,但就业指数创2009年1月以来新低。专家表示,PMI数据企稳主要受益于外需走强而内需仍显疲软。尽管总量宽松难以出台,但定向稳增长政策仍可期。

9月18日印度总理莫迪与国家主席习近平会谈时表示,欢迎中方参与印度电力建设和铁路等基础设施升级改造。专家称,由于高铁产业链蕴含巨大市场价值,若能顺利拿下印度市场,中国的装备制造业将迎来新一轮的爆炸式增长

今年三季度A股成交量17424.36亿股成交额168030.56亿元;B股成交量49.25亿股成交额239.09亿元;基金成交额1119亿元。若按照2013年券商经纪业务平均佣金费率0.07%来计算,券商第三季度以来共揽入佣金118.57亿元,环比第二季度增长78.84%,比第一季度增长39.02%。

【天信解盘】

天信投资认为:周三股指以长阳报收,市场资金大幅流入。从技术形态上看,大盘今日低开后单边上行,成交量较前几日明显活跃,沪指逼近前期高点,深成指长阳上穿四条均线,股指重回强势多头格局,预计后市大盘震荡走高概率较大。创业板今日在1500点上方走强,试探前期高点,预计后市该板块围绕1500点巩固整理概率较大。随着沪港通临近,金融改革不断落实,证券行业将迎来跨越式发展,券商股今日强势上涨对指数贡献功不可没。放眼10月,十八届四中全会将至,围绕改革展开的预期有望继续升温,国企改革这一主线将得到更多资金青睐。建议关注军工航天,国企改革,金融创新等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务