飞凯材料:深耕紫外固化材料的细分行业龙头

公司是国内光纤涂覆材料行业领头羊

公司主营业务是高科技领域适用的紫外固化材料等新材料的研究、生产和销售。紫外固化光纤光缆涂覆材料是公司的主要产品。目前,国内仅有包括飞凯材料在内少数几家厂商掌握紫外固化材料核心技术。2010年公司主要产品紫外固化光纤光缆涂覆材料在国内市场占有率达到51.7%。

收入利润快速增长 盈利能力强

营业收入方面,2012和2013年增长率分别为28.35%和23.64%,保持较高增速。利润方面,2012和2013年增长率分别为9.89%和40.26%。毛利率方面,公司核心产品紫外固化光纤光缆涂覆材料毛利率逐年上升,近年来保持在40%以上,其他产品的毛利率稳定在50%以上,具有较强的盈利能力。

行业市场广阔 发展潜力巨大

紫外固化材料是“面向21世纪的绿色工业新技术”,公司所在行业市场广阔,下游行业高速成长。未来宽带通信、移动网络建设驱动光纤光缆市场继续发展;紫外固化塑胶涂料市场庞大,增长快速;PCB 消费需求支撑光刻胶行业保持景气。

技术优势和客户粘性是核心竞争力

募投项目开拓新市场,构筑新的盈利增长极.l 盈利预测与估值.短期内公司盈利能力较为稳定,未来的业绩增长更多来自于产品销量的增加。我们预测公司2014-2016年每股收益分别为1.05元、1.24元、1.56元(按公司新发行股份2000万股摊薄后计算)。综合考虑公司的成长性和行业地位,我们认为公司股价的合理估值区间为对应2014年摊薄后每股收益的27倍,对应股价28.4元。

风险提示

1、盈利能力下滑;2、下游行业增速放缓;3、核心客户流失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务