隆鑫通用:当之无愧的中高端无人机领军者

无人机市场规模超千亿,成为我国战略新兴产业。据统计2013年全球无人机市场规模约129亿美元,根据我们测算,到2023年全球市场空间约为600亿美元,未来10年增长增长3-4倍。在我国已有多家单位在生产无人机。仅在电力巡线、输油管道巡检、森林防火和公共安全、反恐维稳四大民用领域,无人机潜在需求量在1万架左右,市场空间在150亿-300亿元。其中并没有考虑无人机定期维护、保养、软件升级的附加费用。另外,如果考虑其他民用领域、军事装备需求以及海外市场,其规模将超千亿。

公司从制造向智造转变:该型号产品属正向研发,具有完全自主知识产权。

无人机三大技术难点:动力系统、旋翼系统和飞控系统。公司该型号产品凭借正向研发,采用隆鑫通用心脏(高性能、大排量、自主发动机)、清华大学大脑(飞控系统)及翅膀(全球领先第四代旋翼系统),攻克了无人机三大技术难题,在这三方面拥有完全自主知识产权,国内处于领先水平。公司从发动机和通机制造企业向中国高端智造企业转变。

公司产品定位为高端,部分参数接近或超过CamcopterS-100和SkeldarV-200。

公司无人机属于中型旋翼无人直升机,定位中高端市场,以民用为主,不同于某特定需求的超小型无人机(如以拍摄为主的超小型无人机)。公司将其定位为一个空中平台,可根据客户不同需求,生产定制化产品。其某些技术参数与全球最先进燃油无人机CamcopterS-100和瑞典萨博SkeldarV-200基本相当,有的甚至还要超过他们。另外在售价上也将非常具备竞争力。我们预计公司产品有望在珠海航展展出。

投资建议:维持买入-A投资评级,12个月目标价20元。根据公司传统业务如发电机组、农机、轻型动力的平稳增长,以及低速电动车、无人机战略业务相继实现,我们预计后续战略业务正在陆续实施中,公司从动力为主向下游产业链逐步延伸。特别是无人机领域属于国家战略新产业,产品定位中高端,空间广阔,将享有较高估值溢价。目前A股有关从事无人机的公司,2014年估值在40倍以上。我们预计2014-2016归属母公司净利润分别为6.21亿、7.17亿和8.19亿,对应EPS分别为0.78、0.9和1.02元。故维持买入-A投资评级,目标价20元,对于2015年估值22倍。

风险提示:国内两轮摩托车销量大幅下滑的风险;全国低速电动车政策迟迟未推出、无人机项目进展缓慢的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务