金利丰证券:新创建集团增长动力足

新创建 (659)

买入价︰14元

目标价:15.5元

止蚀位︰13.5元

新创建(659)截至今年6月底止年度,营业额按年升31.97%至214.43亿元,纯利按年升7.91%至43.25亿元,惟毛利率下跌4.93个百分点至14.36%。期内,集团应占经营溢利按年增加2.6%至43.79亿元,其中基建分部及服务分部占比分别为55.4%和44.6%。道路的应占经营溢利贡献最多,达11.27亿元,占总额的25.74%,其中最重要贡献来源为杭州绕城公路,其日均交通流量按年上升4%。集团去年12月收购北京首都机场(694)的股份,为其第二大股东,实时带动港口及物流业务的应占经营溢利按年上升70%至5.62亿元。另外,集团持有40%权益的港怡医院的施工阶段,已于今年1月正式展开,将提供新的增长动力。

集团在今年7月15日,完成出售澳门电力约42.2%的权益,预期可分占的15亿元收益,将于2015年财政年度入账,为未来的新项目提供资金。截至今年6月底,集团手持现金76.37亿元,有助未来发展。集团表示,已预留约40亿元用作今年并购及潜在投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务