黄德几﹕恒指或下试23600点 可留意中国移动

相对于近期A股窄幅盘整的走势,恒指这轮走出的12条明晃晃的阴线实在是刺眼,目前已经是逼近了100天线(23,742点),市场各方对于后市的看法也是分歧很大,而今早恒指低开后冲高转升,之后又回落转跌,对于后市,金利丰金融集团证劵研究部执行董事黄德几认为﹕过去差不多一个月还是维持这样的看法,25000点以上没有太多的上涨空间。

还有,14天相对强弱指数RSI出现背离,大盘见顶回落机会蛮大。当然, 技术角度,接二连三失守移动平均线,今天下试到100移动平均线水平。我们看技术上指标没有什么反弹机会出现,短线还是要下试23500-23600点水平。而很多在香港上市金融类股份,无论保险股、内银股,H股相对A股有明显溢价,这个影响到香港H股股价表现最重要原因。不要忘记,过去几天曾经有一两个交易日内地 A股出现明显回落,这也影响到H股的表现。而操作上,应从板块的选择避免风险。

美国外围股票市场出现一个获利回吐 ,内地股票市场从低位反弹那么多之后有一个高台整固需要的话,恒生指数还是有机会面对一些挑战的。其中一些板块我比较看好,当然,少不了电讯营运商的股份,上客量比较好,现在移动用户对于数据需求蛮大,对于营运商肯定有利,而且有轻微上涨的空间。因此,对于电讯营运商股份我比较看好。而一些中资金融类股份从政策角度来说,还是可以看好。H股比较贵,香港投资者可以留意在内地上市交易所买卖基金,内地的朋友可以留意在未来沪港通开通之后,在香港上市的一些中资蓝筹股,特别是红筹股,中国移动、中国海洋石油,应该可以受惠的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务