黄德几:现代牧业具有增长潜力

现代牧业 (1117)

买入价︰3.8元

目标价:4.2元

止蚀位︰3.65元

现代牧业(1117)为内地最大的乳牛畜牧公司及最大的原料奶生产商,今年中期营业额25.84亿元(人民币,下同),按年上升86.2%,纯利大升2.4倍至5.23亿元,现金EBITDA 升1.4倍至9.82亿元。集团目前在内地营运22个畜牧场,饲养合共约19万头乳牛,另外有合资公司和公司自建各有2个在建牧场;集团上半年所产牛奶销售量上升51.6%至46.4万吨。由于期内原料奶平均售价上升,以及奶牛单产上升,奶牛养殖业务的毛利率由25.4%上升至38.1%。蒙牛乳业(2319)为集团最大单一股东,亦为主要客户,期内销售额占比逾6成。

液态奶产品的业务增幅显著,销售量上升1.5倍至25,849 吨,分部收入上升1.4倍至2.85亿元,占收入总额的11%,按年上升2.6个百分点。集团计划由原来华东、华北地区,逐步扩展至内地大部分地区,同时成立销售公司,运用巴氏杀菌加工技术,拓展低温品牌奶,具有增长潜力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务