国浩资本:重申申洲国际买入评级

耐克首季业绩前买入申洲国际(2313),因其对flyknit未来的指引可能带来惊喜

耐克将于本周四(美国时间)公布其截至5月份的2015财年第1季度业绩。评论: 本行相信耐克将会在公布季度业绩时将更详尽地讲述flyknit系列的未来发展状况。耐克的管理层曾于一次投资者见面中提及flyknit系列有望成公司下一个”10亿美元销售额”商品。此系列最初在2012年以限量形式推出,产品只限于跑鞋,惟由于市场反应良好,耐克将此运动鞋技术推广至其他运动鞋如篮球及足球鞋上。由于申洲国际(2313, $24.15)是此对球鞋的一块过鞋面编织质料的主要供货商,本行认为若耐克对该产品提出任何较市场乐观的指引,将会成为申洲的股价正面催化剂。虽然在2014年上半年该产品仅占申洲整体收入6%,然而随着公司在2014年第4季起将会分配更多的产能以应付flyknit的强劲订单,本行相信该产品在2014年下半年及2015年对公司的收入贡献将会增加。

回顾公司2014年上半年业绩,公司的盈利按年升2.5%至9.44亿元人民币。此业绩稍让市场失望,主要是由于公司期内于宁波及安徽的厂房皆面对人手短缺的情况,限制了公司的产能増长。根据管理层透露,公司在过去两个月已注意到问题的严重性,并提升人工10%至15%。在公司提升人工后,宁波的厂房现已接近满负荷生产水平,而安徽厂房在当地政府的协助下亦将会在未来数月补回足够的劳动力。本行相信这将有助改善公司2014年的营运效率,而人工成本的上涨将可在第4季逐步转嫁至客户身上。整体而言,基于产能增长回升,本行相信销售额的增长(预计较上半年增13%)将可抵消部份的毛利率压力。

由于越南厂房将会投产,本行预期公司的收入在2014年增6%后,在2015年将会增长13%。假设今明两年的毛利率分别为27.8%及28.5%,本行预期今明两年的盈利将分别为19.15亿元人民币(每股盈利1.37元人民币)及22.80亿元人民币(每股盈利1.63元人民币),相当于今明两年的每股盈利增长分别为4%及19%。由于申洲在行业的领先地位,与客户关系坚实,产能亦有望提升,故此本行仍看好公司的前景。重申买入评级,目标价不变为28.5元,相当2015年14倍巿盈率。市场共识目标价为29.5元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务