永丰金融:建议买入康达环保

康达环保(6136)

业务简介

集团是中国投资及运营污水处理设施的领先民营公司,在中国的民营污水投资及运营服务供货商中,集团拥有最大的运营中每日总污水处理能力。

重点因素

截至2014年6月底,集团从事建设和运营的污水处理项目共48个,包括33个BOT项目及15个TOT项目,每日处理污水能力约191.7万吨,较去年同期新签订合约的5个BOT项目及1个TOT项目,合共增加23.2万吨。至于,正式投入运营的每日污水总处理约146万吨,较去年同期新增加投入运营项目为5个合共18万吨,可见公司的污水处理能力规模甚大。

由于经营情况理想,集团得以持续高速增长,今年上半年收入增长50.2%,至人民币8.64亿元,期内溢利由人民币1.05亿元,增加18.4%至人民币1.24亿元。虽然纯利率由18.3%下跌至14.4%,但主由为企业快速扩张,令先利较低的建造业务贡献占比增加所致,并非营运情况转差。

而于7月及8月份,集团分别获取了濮阳水务100%、山东国环所属四家污水处理厂90%的股权及取得黑龙江绥化一个TOT及一个BOT项目的特许经营权,合共将为集团新增加每日36万吨特许经营权,令集团得以持续增长。

交易策略

股价自8月初起反复上升,并形成上升轨道,资金仍未有流出迹象,而目前康达估值仍较其他水务股为低,料仍有上升空间,可于4元买入,上望4.5元,止蚀价为3.7元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务