永丰金融:港股或穿23803 接近超卖反弹

港股周二(23日)反攻失败,昨日早段公布的汇丰9月份中国制造业采购经理指数初值意外地上升至50.5的水平,减弱了市场对中国经济的忧虑,内地股市随即上扬,并以接近全日最高位收市,恒指中段亦一度升至接近24000点的水平。不过,尾市沽压再现,恒指于最后两小时反复向下,并以接近全日最低位收市,收报23837点,跌118点或0.49%,成交金额715.6亿元。

港股未能胜预期的经济数据反攻,反映市场沽压仍然强劲,而虽然昨日沽空比率有所减少,为最近七个交易日首次低于10%的水平,但牛熊证街货比例仍然偏高,截至周二收市仍达7:3的水平,最近的调整仍未足以令一部份的好友止蚀,这不利于大市反弹。

而欧美股市昨日下挫,VIX指数更抽升近一成,港股ADR相对昨日收市价再跌130点,即开市已有机会跌穿7月22日的千亿成交大阳烛顶部23803点,由于此乃第一天突破上半年大型横行区间顶部阻力的高位,因此,意义重大,假如连这关口都失守,则只剩下当日大阳烛的底部23423点这支持,若进一步向下,则反映沪港通概念炒作完结,港股回归现实。

不过,由于基本面未见明显转坏,加上在短时间内已调整了逾千点,又临近期结转仓,对后市的看法亦不需太淡,假如恒指能够成功企稳于这两个重要水平以上,并出现阳烛反弹,大市短线可望迎来一波反弹浪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务