安信国际:逢低逐步吸纳优质股份

[摘要]我们建议投资者可以逢低逐步吸纳优质股份。

港股昨天走势反复,上午曾受汇丰9 月份PMI 初值优于预期消息支持比较平稳并小幅上扬,但是下午受欧股下滑拖累倒跌。恒生指数收报23837 点,较前一个交易日下跌118 点或者0.5%。国企股指数收报10569 点,较前一个交易日下跌29 点或者0.3%。主板成交715 亿港元。

道指周二连续第二个交易日走低,三大指数分别下跌0.4%~0.7%。一份有关欧洲经济的疲弱报告令投资者对全球增长的担忧升温。美国以及5 个伙伴国周二(23 日)凌晨,开始向叙利亚境内的「伊斯兰国」极端分子进行空袭,导致市场忧虑加剧。

汇丰公布9 月中国采购经理人指数(PMI)初值为50.5,高于市场预期的50 和8 月的50.2,显示中国经济在经历8 月低估后有企稳迹象。分项指数中,就业分项指数初值下滑至46.9,创2009 年2 月以来的最低水平,该指数已连续11 个月处于枯荣分界线(50)以下。但是9 月新订单指数从8 月的51.3 升至52.3,新出口订单更是显着上升至53.9,是2010 年3月以来的新高。我们认为数据显示的情况比较复杂,我们很难判断7、8月份经济减速是否暂时现象,未来仍需进一步观察其他经济数据。

对于后市的走势,我们认为港股大幅反弹还需要更多实质性的因素支持,但是前段时间的连续下挫也已经反映了经济下滑的影响。我们建议投资者可以逢低逐步吸纳优质股份。

对于近期的经济形势,我们点评如下:

8 月经济失速和房地产基建的关联似乎不大。私人投资加速下降和中下游行业广泛的存货调整可能是主要原因,其诱发因素很不清楚,也许包括反腐的深化和去年下半年至今年初的信贷紧缩。去年底三中全会以来,市场对改革的乐观预期,可能加剧了中下游行业尤其是下游行业的存货累积。

一般而言,存货调整的拖累作用不会持续太久,大约1-2 个季度就会消失,值得担忧的是私人投资的加速下降,这给经济运行带来了更多的不确定性。受扰动因素消退和基数影响,未来几个月工业增速也许会小幅回升,但工业品价格、工业企业盈利将持续承压。

在经济大幅下滑和政策宽松预期下,银行间长端债券收益率显着下行。短端收益率下行不多,这与季节因素和打新可能有一些联系,但央行货币政策放松相对迟缓也许更为关键。

美国经济较强,加息预期升温,但欧洲和中国增长偏弱,拖累全球经济。在此背景下,美元走高,商品走弱。新兴国家资本流出压力近期也有所加大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务