郭家耀:预料进一步下调空间有限

美股周二向下,主要受到地缘政局问题拖累,加上美国政府打击避税企业,市场气氛审慎,拖低大市表现。港股预托证券大致向下,预料大市早段跟随外围低开。内地股市反弹,汇丰中国9月份制造业PMI初值回升,有助市场气氛改善。市场传出四大行将调整政策,放松房贷,带动内房股造好。港股反弹乏力,指数未能企稳24,000点水平,外围持续疲弱,指数或考验100天线23,700点支持,但由于累积跌幅已多,预料进一步下调空间有限,后市反弹目标看24,500点水平。

股份推介

碧生源 (0926)

目标价:0.60元

入巿价:0.54元

止蚀价:0.50元

碧生源以供应功能保健茶为主营业务,经过一段时间的业务调整,上半年业绩重新踏入正轨。期内收入上升24.7%至3.14亿元人民币,毛利亦上升 24.6%至2.7亿元人民币,毛利率接近持平于86%,公司成功扭亏为盈,录得1,720万元人民币盈利。两大产品碧生源常润茶及碧生源减肥茶上半年销售出现价量齐升,常润茶销量上升7.8%至8,810万袋,常润茶销售收入上升8.4%至1.27亿元人民币。减肥茶销量上升9.9%至1.293亿袋,减肥茶销售收入上升39.8%至1.83亿元人民币,明显带动整体收入增长。公司对传统销售网络进行优化,将全国的销售区域重新划分管理,全面覆盖内地所有省市。集团将未能满足要求的经销商调整为分销商,并终止与未达目标分销商合作。截至6月底,集团经销商数目由去年底的148家降至125 家,分销商数目从去年底的630家减少至558家。公司制定明确的指标,通过整合渠道,进一步加强对产品销售的管理及控制。电商渠道处于起步阶段,产品在自建零售网站7cha.com及其他专业B2C网站上出售,通过在线线下的互动联动营销来扩大零售网络。电商渠道上半年贡献4.5%总收入,未来仍有较大增长空间。新产品方面,集团继续积极开发健康功能产品,包括有助缓解体力疲劳、增强免疫力和改善营养性贫血等功能的保健品。集团亦推进10多种保健功能茶的注册,并着力于非处方药如脉舒平降压茶的研发,新产品将成为未来业绩增长点。预料未来业绩续有改善,重新派发中期股息亦是正面讯号,股价后市应有进一步表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务