白话股市:国泰君安和熊握手言和 牛市夭折了?

以后分析师要想竞选新财富,不熟读“四书五经”和“四大名著”恐怕是不行的。

继九月初抛出“大字报体”研报高喊对熊市的最后一战后,本周一,国泰君安首席宏观分析师任泽平再以“章回小说体”将熊市比喻成太白金星的坐骑。他在研报中呼吁,“正当人们欲彻底将熊市埋葬时,太白金星驾到,请大家手下留情”。

任泽平应该可以算是研究界写古文最好,而又是文学界做分析师最好的,对此就有网友感叹道“太有才了,还以为是高考作文!”。

的确,该报告通篇文字扬扬洒洒,大致可从中看出《西游记》、《出师表》还有《吕氏春秋》等中国古学经典的影子,而选择在这个时候推出,绝对有觊觎新一届诺贝尔文学奖之嫌。

不过这都不是重点,该报告最为关键的则是其看多语气的再次变化。此前,国泰君安多有语不惊人死不休的言论,先是抛出400点反弹,而后又唱多大盘到5000点。但从这次最新的研报看,“死多头”的观点已经出现缓和。

任泽平借小说式语言如此写道:“改革攻坚势如破竹,然决胜尚需时日,旧势力仍待机反扑,不若化善此孽畜,期待慢牛,将大熊变化为小牛,寄望改革将其养大”。

从“彻底埋葬熊市”的豪言壮举突然改口为“期待改革慢牛”,大有和熊“和解”之意,难道牛市真的要夭折吗?

实际上,从各大券商的观点来看,市场看多声音已不再那么坚决。在申银万国发出《悲歌响起 530悲剧或重演》的报告后,中信证券招商证券均已加入空军阵营中,“逢高兑现收益”已成为近期券商观点的主流。

要想在这种氛围继续唱多到5000点也确实不易。本周12只新股集中申购,或冻结资金7000亿,而公募基金的仓位已经触及“88魔咒”的上限,因此翻空才是正常的逻辑。

其实,这时候和熊做朋友倒也不是什么坏事。孙悟空能长生不老,而且还会七十二变、筋斗云,即使被压在五指山下500年,也照样能成佛。不过,如果换作普通股民被套在高位,肯定不能像大圣一样潇洒自如。

股市补习班:新财富评选标准

任泽平在报告开头写道,该文为《战熊记——国君宏观任泽平团队经典报告集》所作序言,亦为新财富投票前“宏观研判”收官之作,唯君留意。

新财富排名在分析师圈子中的分量举足轻重,如果能获得前三,那么该分析师的影响力、待遇和受关注程度都会大幅度提升。

“新财富”评级是由公募、私募基金、资产管理公司、信托等相关机构投票选举出来的,具体而言,是由机构投资者对券商分析师的综合评分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务