9月PMI创年内新低 欧元区经济疲态尽显

23日,数据研究机构Markit公布最新数据称,欧元区9月份制造业采购经理人指数(PMI)初值由8月份的50.7下滑至50.5,不及预期值50.6;服务业PMI初值由8月份的53.1下滑至52.8,不及预期值53.0;9月综合PMI初值52.3,同样不及前值和预期值52.5。Markit指出,数据显示9月份欧元区经济复苏乏力,商业扩张速度创今年以来新低。

Markit首席经济学家克里斯·威廉姆森称,9月欧元区综合PMI初值降至52.3,创自2013年12月以来新低。截至9月,综合PMI季度均值为52.9,同样创年内新低。Markit报告指出,欧元区经济产出增速和需求放缓,就业增长毫无起色,最终将加剧市场对欧元区面临通缩的担忧。

从各成员国来看,9月份德国制造业和服务业表现更加分化。制造业PMI初值为50.3,不及预期值51.2以及前值51.4;服务业PMI初值则由8月份的54.9升至55.4,好于预期值54.6;当月综合PMI初值由8月份的53.7增至54.0,好于预期值53.5。

Markit经济学家评论称,第三季度末,德国经济喜忧参半。受益于服务业加速扩张,私营部门整体以高于均值的速度增长,然而新增订单增速连续第四个月放缓,并创下年内新低,显示近期该国经济活动可能会放缓。

法国9月制造业PMI初值48.8,好于预期值47以及前值46.9;服务业PMI初值为49.4,不及预期值50.1以及前值50.3,为三个月来首度下滑;综合PMI初值由8月份的49.5下滑至49.1,为连续第5个月下滑。

Markit高级经济学家杰克·肯尼迪认为,9月法国经济表现继续疲弱,服务业重新步入衰退,抵销了制造业降幅放缓的影响。需求疲弱继续拖累法国私营部门扩张,迫使企业降价获取新订单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务