反弹有势无量 大盘延续震荡格局

【市场观察】

周二两市早盘横盘调整,创业板冲高回落。盘面上看,航空航天,三沙建设,高送转等板块表现较好,旅游,医疗保健,煤炭等板块走势较弱。临近午盘股指迅速冲高。午后大盘震荡上行,创业板继续走高,国产软件,安防,央企改革,证券等板块个股强势拉升。最终大盘以中阳报收,成交量较昨日有所减少。

【市场消息】

近日证监会向各地证监局下发了《关于鼓励证券公司进一步补充资本的通知》。证券时报记者获悉,通知要求各券商未来3年至少应通过首次公开发行(IPO)、增资扩股等方式补充资本一次,并在今年年底前报送相关规划。

发改委近日发布《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》。方案提出的目标是,近几年环保装备制造业年均增速保持在20%以上,到2016年实现环保装备工业生产总值7000亿元,重大环保装备基本满足国内市场需求。

9月20日广东互联网金融协会会长陈宝国在该协会第二批会员单位颁发仪式上透露,央行互联网金融指导意见年内一定会发布。央行的《指导意见》比较宽泛,是针对整个互联网金融行业的框架性指导,并不具体针对P2P、众筹、第三方支付等出台细则政策。

截至9月22日两市发布三季报预告的公司共有967家,其中189家预增、85家预减、123家续盈、70家续亏、68家首亏、55家扭亏、256家略增、96家略减、25家不确定,从上述数据可以得知,三季报业绩预增、续盈、扭亏以及略增的公司共623家,占总数的64.43%。

【天信解盘】

天信投资认为:周二股指以中阳线报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘今日缩量反弹,一扫昨日杀跌阴霾,说明市场资金做多意愿仍较为浓厚。目前股指进入箱体震荡阶段,多空争夺日趋激烈。虽然沪指重回2300点,提振市场信心,但深成指依旧在三十日线下方徘徊,且回落到前期平台底部。沪强深弱格局不利股指稳健走高,预计后市大盘延续震荡概率较大。创业板今日领涨两市,短线有重拾升势迹象,若能站稳1500点则后市该板块可看高一线。建议关注物联网,军工航天,安防等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务