加加食品:“大单品”厂商齐重视 样板市场先行

淡酱油“大单品”战略拉开序幕:公司在上市之初即确立了坚定不移的实施“淡酱油”战略,并依托淡酱油战略打造“大单品”。公司计划将“原酿造”打造为10 亿元大单品,将其打造成为酱油行业“10元”新时代的主流产品,力图成为消费者指牌购买的单品。原酿造自今年4 月份推出市场,从全国现有的1200 家经销商中选择300 家重点销商,来负责大单品战略的实施落地,经过近半年的推广,目前已在广西、湖南、四川等地打造出样板市场,通过样板市场情况可以看出公司大单品战略在其他地区发展的潜力。

广西样板市场:公司进入广西已有10 多年,已打造出较好的消费者基础和较高的市占率。在近几年重点产品已显老化、增速放缓,渠道利润有所下滑的背景下,原酿造对于公司和经销商都是一个极具转折性的重点产品,商家们计划通过这款产品带动销售规模和利润再上一个台阶。广西作为样板市场,4 月份推原酿造以来,南宁经销商已累计销售1.6 万箱,今年计划销售5 万箱,3 年后计划年销售达到20万箱,实现2,000 万元的规模。渠道方面,随着原酿造产品的推出加强了商超方面的覆盖面,在南宁加加的产品已进入当地的南城百货和人人乐等;在已进驻的商超中,加大了产品堆头及大面积的垂直集中陈列等。商家经过与同档次其他品牌产品的比较,非常认可新品的口感和品质,同时“三不加”的定位也顺应了消费升级的趋势,对新品的发展及上量均抱有极大的信心。

投资建议:维持14-16 年的盈利预测,预计收入增速分别为3.4%、18.5%、18.5%,净利润增速分别为9.5%、30.6%、38.7%,EPS分别为0.38 元、0.50 元和0.69 元。基于募投酱油项目将于14 年底开始释放产能,产品且以原酿造为主,量价齐升公司业绩将迎来拐点;同时规划通过资本运作加快规模扩张及产业整合有望提升估值。维持买入-A 投资评级,6 个月目标价为13 元,对应26X15PE。

风险提示:新品推广进度低于预期;原材料成本上升的风险;食品安全风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务