德拉吉欲再施宽松大法 国际市场将迎下跌“第二季”

顶金贵金属资深分析师—杨威

摘要:德拉基警告称,欧洲央行为刺激经济增长所能做的其实非常有限,只有在欧洲各国政府在财政政策方面予以足够的配合,央行已经准备好在必要时进一步放松货币政策,以应对欧元区经济疲软并防止通货膨胀率长期维持在过低的水平。

基本面分析:

行长德拉基周一(9月22日)表示,央行已经准备好在必要时进一步放松货币政策,以应对欧元区经济疲软并防止通货膨胀率长期维持在过低的水平。而他的此番讲话为大规模购买国债的方案敞开了大门。德拉基欧洲议会作证词讲话时表示,央行已准备好在其职能范围内使用额外非常规工具。

一旦有迹象显示出台非常规工具来应对进一步应对低通胀风险,防止通胀率在过低水泥维持过长时间是必要的话,央行也已准备好调整非常规干预举措的规模,同时可能修改成具体措施组成状况。周二欧元区重要经济数据密集,法国第二季度GDP数据以及法国/德国/欧元区的服务业/制造业/综合PMI均将相继公布,值得投资者关注。

技术面分析:

德拉吉欲再施宽松大法 国际市场将迎下跌“第二季”

黄金四小时图

国际黄金价格昨日下探至新的底部1208美元/盎司,在纽约联储主席杜德利“鸽派”言论的提振下,价格出现小幅反弹,不过依然在下跌趋势之内。我们还是沿用既定的策略,在趋势线下方进场做空即可。

黄金交易策略:当价格在1217美元时可进场做空,止损出场位1221美元、获利目标位1209美元。

支撑位:1182 1179 1156

阻力位:1228 1241 1250

德拉吉欲再施宽松大法 国际市场将迎下跌“第二季”

白银一小时图

白银价格昨日在快速下跌之后出现快速反弹,不过上方价格承压明显,今日有多项焦点数据公布,预计白银价格将数据公布后继续沿趋势下行。

白银交易策略:当价格在3528元时可进场做空,止损出场位3565元、获利目标位3450元。

支撑位:3423 3218 2764

阻力位:3612 3731 3817

德拉吉欲再施宽松大法 国际市场将迎下跌“第二季”

现货铜日线图

现货铜不负众望,昨日价格再度走低,而且一举突破底部强力支撑位41254元,我们认为在现货铜打开下跌缺口后,价格将加速下行。

现货铜交易策略:当价格在41257元时可进场做空,止损出场位41537元、获利目标位40730元。

支撑位:40622 39908 38312

阻力位:43488 44022 44365

德拉吉欲再施宽松大法 国际市场将迎下跌“第二季”

现货原油日线图

现货原油昨日刷新年内价格低点,最低下跌至551.58元,在美元指数上涨和原油库存压力加大的轮番攻击下,现货原油价格还是失守年内低点,投资者逢高做空即可。

现货原油交易策略:当原油价格在556元时可进场做空,止损出场位561元、获利目标位548元。

支撑位:541 518 509

阻力位:562 584 589

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

14:45 法国第二季度GDP年率终值 高 0.1% 0.1%

16:00 欧元区9月制造业采购经理人指数初值 高 50.7 50.9

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务