通信行业:军工通信以及转型公司是热点

投资建议:

下半年以来通信板块核心的刺激因素是业绩预期高增长、兼并收购活跃以及跨界军工,与我们年初以来重点推荐的四条思路不谋而合即:4G转型、通信安全、军工及北斗、互联网化。站在现在时间点我们仍然十分看好以上四条思路,在大股票具备安全边际(在TMT板块中估值最低)、小股票转型以及运作预期较强的背景下,我们认为通信板块仍然有超额收益的机会,本周重点关注转型标的以及军工通信+北斗的组合。

转型标的建议关注通鼎光电(线缆主业稳健,流量掌厅入口价值突出)、亨通光电(线缆主业高增长,估值同类公司最低,有外延预期)、日海通讯(上半年是基本面的底部,下半年有望复苏,同时转型宽带运营值得关注)、宜通世纪(网络服务主业较为扎实,向移动互联网转型力度较大)。军工通信及北斗重点关注杰赛科技(中电科国企改革及资产整合预期)、海格通信(PDT+北斗导航+卫星通信的多业务布局使得公司的综合实力迅速提升)、振芯科技(在北斗射频、基带、系统及运营都有较强实力)。从我们观察到财务指标来看,虽然北斗导航类公司的费用率不断提升,但在收入增长的拉动下利润增长也处在稳健的上升通道中。此外长期推荐业绩高增长、基本面良好、估值有吸引力的中兴通讯(近期推出汽车无线充电整体解决方案,拥有较大的想象空间)、鹏博士(管道价值被低估,民营资本有从小做大的预期)、星网锐捷(最新推出K米2.1,用户体验更好)以及天源迪科(业绩好估值低,有外延发展预期,逐步向空间更大的市场靠拢)。

风险提示:

股票解禁压力;IPO开闸带来的风险;运营商投资规划不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务