金利丰证券:北控水务集团前景值得看好

北控水务 (371)

买入价︰5.25元

目标价:5.8元

止蚀位︰5.1元

截至今年6月底,北控水务(371)水厂的覆盖已扩展至内地19个省、1个自治区及2个直辖市,于内地拥有运营中的167座污水处理厂、4座再生水处理厂,以及26座水厂,另外尚有64座未开始运作或未移交的水厂,连同海外的3座有待运作的水厂,共计653.3万吨的处理量有待释放。截至今年6月底中期,集团营业额按年升38.1%至38.16亿元,纯利升38.8%至7.14亿元,毛利率升1.8个百分点至41.8%。期内,污水及再生水处理服务的收入大升84.9%至15.71亿元,分部股东应占溢利升6成至6.62亿元,单计内地的分部毛利率更高达65%,按年上升1个百分点。

今年5月,集团以1.81亿元人民币收购南京市政设计研究院100%的股权,未来双方可资源共享,并拓展新的市场和范畴,增加市场占有率。另外,集团与新加坡联合工程组成的联合体,中标的新加坡樟宜第二新生水厂项目,间接持有该项目80%之权益,有助进一步拓展海外市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务