传南方航空入股圆通打造中国版UPS

[摘要]引述圆通速递高层消息指,圆通确实与南航洽谈股权合作,经半年多的洽谈,双方的合作已基本确定。

9月23日消息,据财华社报道,南方航空(01055-HK)拟透过入股圆通速递15%股份,共同打造中国版UPS的计划有新进展。

《21世纪经济报道》引述圆通速递高层消息指,圆通确实与南航洽谈股权合作,经半年多的洽谈,双方的合作已基本确定。就上述消息,南航发言人不愿就此回应。

消息指出,在南方航空之前,圆通还曾与东方航空(00670-HK)就股权合作进行过谈判,但最终因为控股权等问题的分歧而告吹。

南方航空之能够取代东方航空,据消息源透露,圆通航空希望有自已机队,正是导致东航与圆通的合作告吹主因。

他估计南航并不反对圆通拥有自己的航空公司,甚至可能会提出一些帮助,不过,圆通或会把自有航空公司的规模控制在有限范围,不会令南方航空不快。

目前圆通航空运输通达118个机场,航线覆盖600多个城市,全靠自身的航空公司运输显然不现实,圆通需要与其他航空公司合作,例如南方航空才能保证服务的高效。(

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务