张赛娥:点评敏华控股及慧聪网

敏华控股 (1999)

集团主要于中国生产休闲沙发,出口至美国及欧洲等海外市场客户,同时亦在中国当地销售。其研发的「Leath-Aire」科技布制成的产品亦受到众多海外及国内客户的欢迎。

内地处于城镇化快速发展时期,消费者消费水平亦日益增长。市场对住宅的刚性需求殷切,可见内地家具市场有着庞大的购买潜力。商业地产需求亦增加,集团业绩有望随之提升。

集团于欧洲的业务渗透率亦见扩大。集团于今年9月在广州举行的家具展中当场与60个客户签订超过500万美元的订单。出口市场整体呈现稳定增长趋势,集团有望进一步拓展国际市场。

慧聪网 (8292)

集团是中国第四大B2B电子商务服务运营商,透过网上及网下管道提供商业信息。受惠于付费使用者增加及网上服务覆盖客户群扩大,集团今年上半年纯利按年增长95.8%至1亿元人民币。

互联网业务以固定成本为主,有高毛利高周转特点,随着集团收入快速增长,利润率亦将提升。今年上半年集团毛利率94.7%,较去年同期进一步提高0.7个百分点。

B2B电子商务服务行业增长迅速,作为内地B2B龙头公司,集团可受惠行业增长,而且集团集中于国内贸易为主的中小企业配对,着重开拓在线至线下(O2O)业务模式,拥有差异化优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务