国浩资本:给予雅居乐地产“沽售”评级

雅居乐地产(3383)供股筹27.5亿元 – 沽售

雅居乐地产(3383,$5.39)建议以每持有5股现有股份获配发1股供股股份的基准,以每股4.0元的认购价进行供股,藉此集资约27.5亿元。公司拟将所得款项净额主要用于为现有债务进行再融资。股价昨日下跌7.2%。在公司负债累累及合约销售前景暗淡的背景下,供股的行为并不意外。2014年首8个月,合约销售总额为人民币266亿元,占全年目标的55%(行业平均为58%)。我们认为今年传统房地产销售旺季9至10月的销售情况将令人失望。中国指数研究院指出,中国新屋销售价格于8月已出现连续4个月的下跌。完成供股后,公司净负债额将下降至人民币286亿元,净负债股本比由101%下降至88%,但仍较行业平均的87%略高。本行建议沽售雅居乐地产,目标价4.90元,相当于较调整后账面价值9.8元折让50%。

虽然估值相对历史水平来讲较为吸引,但我们对中资地产商持负面看法。香港上市的前10大公司2014年每股盈利增长预期平均为8%,现时股价相当于1.0倍市净率,5.6倍预期市盈率,较资产净值折让48%。存量过大,负债过高,合约销售放缓及贷款紧缩为行业的主要问题。我们相信未来几个月大型的房地产商将降价以刺激销售及改善现金流情况。我们同时预期将有更多大中型地产商进行供股及配股以筹集资金。总之,我们认为最坏的情况尚未到来,建议投资者减持中资地产股。长线投资者应于弱势中吸纳中海外(688)及世茂房地产(813),由于拥有较强的执行能力及财务状况,他们很可能成为此轮行业整合的赢家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务