安信国际:坚决把握连续下跌带来的低吸良机

[摘要]我们认为港股短期将有反弹出现,建议把握优选股的低吸良机。

近期公布的系列内地经济数据较弱导致恒指持续下跌,昨日投资者普遍预期今日公布的汇丰中国PMI 初值将跌至50,故中港股市昨日再度领跌亚太股市,恒指跌幅351 点,收盘23955 点,两个月来首次跌破24000 整数关口。

外围方面,美国股市昨天下跌,三大指数分别下跌0.6%~1.1%。费城联储报告称,美国8 月经济活动指数从7 月份的0.26 下降至-0.21,三个月的平均水平从0.2 下降至0.07。

但我们认为近期市场连续下跌已经很大程度上反映了数据上的利空,8 月经济失速和房地产基建的关联似乎不大,私人投资加速下降和中下游行业广泛的存货调整可能是主要原因,其诱发因素也许还包括反腐深化和上半年的信贷紧缩;存货调整的拖累也不会太久,大约1-2 个季度就会消失,相比之下,私人投资的加速下降趋势值得担忧;因为经济大幅下滑和政策转向宽松,银行间无风险利率在未来一段时间将趋势性下行。

我们认为港股短期将有反弹出现,建议把握优选股的低吸良机。我们建议关注将于10 月3 日上市的中广核美亚1811,公司为中广核集团中广核第一个上市平台,未来将定位为中广核的非核能清洁能源的全球唯一平台,有权于未来四年内选择性地向中广核收购总装机容量3.0 GW 至5.0 GW且具稳定回报的清洁及可再生能源发电项目,前景非常良好。继续坚定推荐TMT、环保及医药三个经济转型期受益行业,看好百富环球327、中软国际354、先锋医药1345、东江环保895 等。另外,据报道央行已通知四大行,要求放开限贷,鼓励首套房贷款,二套、三套房贷款利率将恢复至基准利率。此外,国务院常务会议可能调整二套房认定标准及降低二套房首付降低比例等。我们认为未来房地产行业的需求和供给端的各种限制均将陆续放开,以行政手段为主的房地产调控正逐步被市场化手段所取代。地产股投资将逐渐从政策向基本面转变,宽松政策的效果将逐渐显现,未来成交量的回升是大概率事件。建议把握中海外688、绿城中国3900、金隅股份2009 的短期反弹机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务