公募基金周报:应保持大小盘平衡配置

[摘要]投资者维持前期权益类基金配置比例,在基金风格上,应保持大小盘平衡配置,在把握大盘蓝筹反弹的同时,避免错失成长股的上涨机会。

【好买本周策略】由于央行近期多项宽松措施的落实,预计节前资金利率并不会大幅上升,但考虑到9月下半月即将面临新一轮新股发行,且长假前投资者一般较为谨慎,对市场仍有一定的压制作用。我们预期节前的市场格局应以高位震荡为主。综上,我们认为投资者可维持前期权益类基金的配置比例,在基金风格上,应保持大小盘平衡配置,在把握大盘蓝筹反弹的同时,避免错失成长股的上涨机会。

上周,沪深两市双双收跌。上证综指跌幅为0.11%;深证成指跌幅为1.22%;沪深300指数跌幅为0.54%;创业板指数跌幅为1.64%。小盘股强于大盘股。29个中信一级行业中有16个行业上涨。其中,综合、农林牧渔和商贸零售表现居前;传媒、国防军工和汽车表现居后。

上周,各类型基金涨跌不一、债券型、封闭型和货币型基金表现居前,涨幅分别为0.17%、0.16%和0.06%,混合型、指数型和股票型基金表现居后,跌幅分别为0.39%、0.45%和0.51%,QDII型基金较上周表现较差,下降0.31%。

偏股型基金:由于央行近期多项宽松措施的落实,预计节前资金利率并不会大幅上升,但考虑到9月下半月即将面临新一轮新股发行,且长假前投资者一般较为谨慎,对市场仍有一定的压制作用。我们预期节前的市场格局应以高位震荡为主。综上,我们认为投资者可维持前期权益类基金的配置比例,在基金风格上,应保持大小盘平衡配置,在把握大盘蓝筹反弹的同时,避免错失成长股的上涨机会。

债券型基金:经济基本面支撑及政策接连利好,债市整体走强,有很好的投资机会,对于配置型资金而言,票息行情仍可维持。由于信用利差已处历史低位,加上国家对降低长端资金利率的决心坚定,我们看好利率债的配置价值。此外,转债市场短期保持震荡调整格局,但长期仍有上涨空间,风险承受能力略高的投资人可适当配置可转债基金。

QDII基金:上周美联储未表示提前加息,意味着提前加息的时间点可能推到12月份,市场对提前加息的担忧消退。另外,上周公布的初请失业人数超预期大幅降至30万以下。9月费城联储制造业指数岁超预期回落,ISM制造业指数可能小幅下降至56.2,但是仍处于高位,显示美国经济仍较好,美股短期上行仍是大概率事件。投资者仍可适量配置美股QDII。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务